3dsMax中怎么快速把一个模型的所有Vray材质换成普通材质(贴图要保留)?

湖人总冠军2306

1、首先打开3dmax2012软件,首先制作恐龙骨架模型。

2、不添加贴图的材质编辑器设置,单击“材质编辑器”。

3、然后选择新材质球后,单击“漫反射”旁边的颜色块。

4、为地图添加材质编辑器设置,单击图中所示的小框,单击[位图],然后选择找到的木纹图片。

5、单击贴图栏,将动画反射项中的贴图拖动到凹凸项,然后单击“复制-确定”。

6、最后,单击“修改-UVW贴图”将长方体的UVW贴图添加到模型中并设置各种参数。

百度网友faadf46

1、打开3Dmax2012软件,先制作一个恐龙骨架模型。

2、不添加贴图的材质编辑器设置。点击【材质编辑器】。

3、选择一个新材质球后,点击【漫反射】旁边的色块。

4、添加贴图的材质编辑器设置。点击图示小方框,点击【位图】,选择一张找好的木纹图片。

5、点击【贴图】栏,鼠标拉动漫反射项中的贴图至凹凸项中,点击【复制】-【确定】。

6、最后,点击【修改】-【UVW贴图】,给模型添加一个长方体的UVW贴图并设置好各个参数。

注意事项:

安装插件(plugins)可提供3D Studio Max所没有的功能(比如说3DS Max 6版本以前不提供毛发功能)以及增强原本的功能。

帐号已注销
下载一个场景助手。有这个功能
skyandfish030
找你相应的3dmax版本,材质一键转换插件,别问我有没有,因为我也还在找
匿名用户
引用冰心引力的回答:
鉴定完毕,回答问题的对软件一窍不通