体会下面句子的表达方式,写在括号里,并且分别照样子写一句话。

(1)不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?()_______________________________________。(2)他们是那么平凡,那么朴实,那么纯... (1)不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?()
_______________________________________。
(2)他们是那么平凡,那么朴实,那么纯真,那么谦虚。()
_______________________________________________。
(3)狼的本性会改变吗?不会,绝不会!()
___________________________________。
(4)钱塘江大潮犹如千军万马,向堤岸涌来。()
______________________________________。
(5)清晨,向日葵向朝阳扬起了笑脸。()
_________________________________。
春天难道不是一个美丽的季节吗?
演出是那么精彩,那么美妙,那么动人。
我们能违背自己的原则吗?不,绝对不能!
春天犹如小精灵,对我们微笑。
下午,太阳亲吻着西山。
追问
分别表达什么?
追答
1不劳动,连棵花也养不活,这是真理
2对他们的赞美
3狼的本性不会改变
4钱塘江潮气势浩大
5向日葵的花盘对着太阳
百度网友d88db9d
1、不坚持,连再小的事也不能做完,这难道不是事实吗?
2、他们是那么淳朴、那么善良、那么热情、那么好客。
3、卫精真的可以填海吗?不会!绝不会!

4、黄河好似锋利的宝剑,把中原大地劈成两半。
5、傍晚,余霞向大地露出了笑容。