BB霜,遮瑕膏,粉底液,隔离霜这些都需要吗?

如题,我平时搽完水和面霜后就搽BB霜,然后打粉底。需要那么多步骤吗?如果需要请问争取步骤是什么?... 如题,我平时搽完水和面霜后就搽BB霜,然后打粉底。
需要那么多步骤吗?如果需要请问争取步骤是什么?
大浪花一朵朵
您好,彩妆一般在做好基础护肤(洁面—爽肤水/化妆水—乳液/面霜)后开始,完整的化妆步骤为:【底妆(隔离—BB霜/粉底—遮瑕膏)—定妆(粉饼—散粉)—眼妆(画眉—眼影—眼线—夹睫毛—刷睫毛膏)—唇妆(润唇膏—唇膏—唇彩)—修容(修容粉)—腮红】。晚上回到家要注意卸妆哈!希望可以帮到你!
佳佳糖smile
用BB霜的话就不用粉底液了,那样的话会显得妆很厚。 再用BB霜之前可以用一下隔离,根据个人情况,大致的顺序就是水,妆前乳,(隔离,可用可不用),BB霜,遮瑕膏,想让妆容持久呢,就用散粉定一下妆散粉和蜜粉大致是一样的,只不过蜜粉比较细,但没有遮盖力,比较轻薄 化裸妆的话先要打好底妆,最好是用BB霜,顺序就是上面说的那样,然后眼睛,画眼线,睫毛膏,眼影画不好的话可以不画。
kook636
面霜后涂抹BB霜,之后可涂抹遮瑕膏,即可上妆。粉底液之前须涂抹防晒乳、隔离乳,之后涂抹遮瑕膏,即可上妆。BB霜本身具备防晒、隔离和粉底的效果,单独使用即可。晚间都必须首先卸妆,之后才可洁面和护肤。
百度网友edd336c
BB霜相当于隔离霜加粉底液,一般上妆的步骤是:洗脸过后,先用化妆水,然后乳液,然后面霜,BB霜,然后遮瑕膏(可用可不用,看个人皮肤)然后散粉定妆,就好了
百度网友0690799
用了bb霜就可以不用粉底了 或者用粉底就可以不用bb霜了 但每次必须都是先补水 然后再擦隔离霜 遮瑕膏一般是用了粉底或者bb霜后再用 如果痘痘不是很多 建议都可以不用