学书法有什么用?

请大家告诉我.... 请大家告诉我. 展开
苍狼_白鹿

学习书法的作用:

1,让字更漂亮、飘逸;

2,让人显得有文化、有书卷气;

3,培养耐心;

4,磨练温和的性格。

书法是世界上文字表现的艺术形式,包括汉字书法、蒙古文书法、阿拉伯书法和英文书法等。其中“中国书法”,是中国汉字特有的一种传统艺术。从广义讲,书法是指文字符号的书写法则。换言之,书法是指按照文字特点及其涵义,以其书体笔法、结构和章法书写,使之成为富有美感的艺术作品。汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。

修生,养性,戒躁,明志。
个人认为练书法的价值绝对不仅仅在于把字写得好看。
但是如果你要问我书法的实际意义有哪些,那么我说,
书法对于语文中高考特别是作文有很大影响,(你应该是学生吧。)
以后对于求职也有裨益,
再退一步说,
这是让别人了解乃至欣赏你的很好也很有力的一张牌。
有人会说,
人类发明了文字,只不过是一种工具而已,
在其本身寻找美根本是浪费时间,
请注意,说这话的人有99%都是字写得烂的.(这么多年我留心注意过)
越是到了一定境界的人对于字的渴求与欣赏就越是超越了字的价值本身
你一定是受了书法艺术的震撼冲击才想到问这个问题的吧?
书法已经唤醒了你体内原始的对于美的追求,
那么我现在想跟你说的是:

1。想写得一手工整的字,你只需在做作业的时候认真写,定期练一定量的字,切记要看帖,挑一本你喜欢的字帖,在这里我介绍三位:顾仲安,庞中华,刘惠浦,三个人三个书写风格,看你喜欢哪一种。一旦选定了就千万不要朝三暮四,因为每个人的字有不一样的框架结构,随便更改会练坏字,也就是所谓的“四不像”。每天5个,或一个星期30-40个,认真写,就会看见成效。(不管硬笔软笔,但我建议写硬笔。硬币好上手,软笔就麻烦了,你要自己琢磨琢磨,起承转合,偏锋中锋的,很麻烦,时间有限,你自己百度一下吧。)

2。想有所建树,至少写出一手像模像样的毛笔字,那么你就要下点决心了,软硬兼攻,软笔主字神,硬笔主字形(虽然书法一直以软笔为正宗,我也不否认这一点,因为软笔练的是功底,但硬笔似乎更简单清洁,更容易练就一个好看的字的架子,但是不可能把字的“魂”练出来。这是我个人观点)当然你也可以只练硬笔或只练软笔,具体效果你练了就会明白。

3。这个境界估计有点难度,这是把书法作为毕生事业的选择。由于我现在不可能有深切感受,所以我就不多嘴了。你自己斟酌吧。

书法绝对不仅仅只有我说的这么丁点儿皮毛而已,更多的,至少我是没法用语言描述出来的,选择都在你自己了。

但我也要跟你说,人的能力有限,浅尝辄止的话就跟没去练差不多,有时候很长时间都会遭遇瓶颈,这是需要耐得住寂寞的,这些你应该也有所体会的吧,祝你学有所悟,学有所成!

参考资料: 我原创的

青春9尾声
兴趣和追求而已,在练习书法的时候也是一种心境的沉淀,修身养性吧···
坤神Gf
您历经MSN人类你已进入咯设计师嘉宾。佛山追咯破个戒耳机破瑟瑟岁咩,对基地借给杰哥和红儿您破配合咯后,莫 hope 您杰哥和姑姑咯容易破后给你力量646467846336954236499973651633425676679978856mgmapjmpdgag.agjg_gag_opn.mjpm.mpk.mpk.mgn.mpmj.mgm.mx.opnpmtmpwgwpnpdpdm667542767875556986464548753737575757375757575756剧情介绍静静就是累哦岁末
与天比_高
提高自己的品位.