长期学习书法有什么好处呢?

杨梅女酱

长期练习书法的好处是非常多的,最重要的一个好处就是字写得好。虽然现在说起来,大家都是用键盘打字,有什么需要的也是用打印机打印,用键盘打字和打印机打印又快又方便,极大提高了办公的效率,现在更是大数据时代,什么报表文件也实在没有办法像以前那样手写了,所以键盘和打印机确实带来了很大便利。

这也让很多人都放松了对自己字写得怎么样的要求,觉得反正写字的机会很少,大不了下点功夫练习一下签名。不过根据我这些年读书工作的经验,觉得“字如其人”这句话是一点毛病都没有的,就想大部分人都是颜控看人先看脸一样,字呢就是人的第二张脸,虽然现在需要动笔写字的时候不多,但是根据我工作的经验,你要是写得一手好字,绝对是会让领导高看一眼的,能够让领导对你有印象,是一件非常不容易的事。

另外,长期练习书法,不管是软笔书法还是硬笔书法,坚持用心练习,能让字写得好看,除了让领导高看一眼,对于还在读书的朋友们更是好处多多。就像正要高考中考的孩子们,老师肯定不止一次强调字迹工整以及卷面整洁的重要性,而字迹整洁和卷面整洁这种小细节却是一个习惯的体现,不是一朝一夕就能做到的,只有平时注意了养成习惯才行,毫无疑问做到这个对长期练习书法的人来说就要轻易一些了。而且字写得好,对毕业之后打算考公和考事业单位的朋友也很有帮助。

如果是练习软笔书法的,也可以通过这个途径作为艺术生参加高考,每个人都有自己天赋,如果喜爱书法又能坚持练习,并且成果·也不错,也可以作为书法特长生参加中考和高考。长期练习书法,除了带来了一些实际好处之外,也能够陶冶情操,平心静气。我虽然不会软笔书法,但是也有练字的习惯,每当烦躁无比的时候,点个香薰听个音乐,练一会字是个非常有用的方法。

生活全知了x

1 可以培养审美情趣因为汉字是由线条构成的具有文本框的审美价值 3 对中国文化的热爱也许在很多人的眼中汉字是一种负载信息的书面符号其实汉字也是一种文化,因为每一个汉字都是充满智慧和几千年来 中华民族的精髓

小陈有点沉呀
长期学习书法的好处有很多。第一是可以提升自己的精神境界,第二是可以把字写得好看,给自己的加分。第三是可以在过年的时候帮人家写春联,赚取佣金。
运动的小哥哥
长期学习书法能够培养一个人的观察能力、思考能力、分析能力还有表达能力,还能写一手非常漂亮的字。
郁葱葱END8f
字体会写的更好,写字的姿势也会更端正,还能影响到你的颈椎腰椎,因为多数的书法都是要站着写的,比起坐着伏案工作的人,对颈椎的保护也是最好的。