我是一个大三阳准妈妈,今天去检查乙肝病毒DNA定量结果是2.83e7,临界值小于100,请问是什么意思

黄曼龙2011
1 2.83e7意思是2.83乘以10的7次方,提示体内病毒复制比较活跃,传染性较强。但是否引起了严重的肝细胞损害,还要看肝功能和肝胆B超的检测情况和患者的症状,也就是说,DNA不能表示疾病有多严重,只能表示病毒复制活跃程度。建议查一下肝功能和B超,对肝脏的损伤情况做一个全面的了解,视情况决定是否需要治疗。如果肝功和B超正常不影响孩子的发育。
2.宝宝应在出生后24 h内尽早(最好在出生后12 h)注射乙肝免疫球蛋白,同时在不同部位接种乙肝疫苗,在1个月和6个月时分别接种第2和第3针乙型肝炎疫苗,阻断效果可达95-97%。‍
追问
肝功能正常,请问是不是吃抗病毒的药以后生出来的小孩感染率就低,宝宝出生后打了疫苗是不是可以预防乙肝传染
追答
服用抗病毒药物理论上可以降低孩子被传染的几率,但目前临床上还没有获得证实,请慎重选择治疗。宝宝出生后光打乙肝疫苗是不行的,关键是及时注射乙肝免疫球蛋白,这才是阻断乙肝母婴传播的关键。
苗兴伟6
2.83e7就是2.83乘以10的7次方,说明你体内病毒数量非常多,复制很活跃,传染性比较强,临界值是是指检测方法最低的检测值。不的不说,你体内的病毒数量太多了,虽然还不知道你的肝功能检查情况,但是你现在的情况不适合怀孕啊,体内病毒数量太多,传染的几率也很大,所以一般乙肝女性患者怀孕都要求肝功能正常、病毒DNA阴性的。建议你做下肝功能检查,看看肝脏损伤程度吧。
希望我的回答可以帮到你,如果有什么疑问,还可以问我。
追问
只检查了肝功能是正常的,今天医生说要吃些抗病毒的药,不知道是否有效
追答
你的孩子几个月了,如果肝功能正常话,还可以考虑继续妊娠,做好母婴阻断吧,在怀孕7.8.9三个月分别注射一针乙肝免疫球蛋白,出生24小时之内在注射一次,然后满月后接种乙肝疫苗。
匿名用户
说明您的病毒含量为2.83乘以10的7次方,正常值应该小于1000,建议您做一下肝功的化验再看看,肝功是否异常,如肝功也是异常的,则这个时候怀孕是比较不适宜的~
追问
肝功能检查是正常,我现在已经怀孕六个月了
yangfeng205
这么高的病毒还要孩子?对孩子的安全和健康太不负责任了吧! 2.83e7表示DNA病毒数量为2.83×10的7次方,这病毒量是挺高的。
追问
  • 我也不懂啊,我姐姐也都生了两个小孩了,以为没事的,纠结

追答
治好了再要小孩吧,又不是不能治,吃中药几个月时间就能治好的。我以前大三阳,吃了六七个月“三阳冲剂”就好了。