ott机顶盒用的人多么?与iptv机顶盒,有线机顶盒有什么区别?

百度网友ba2d51a
我碰巧是做这一行的,OTT机顶盒是面向三网融合的电视机顶盒终端,去2012年开始逐步发展起来了,目前主流的OTT机顶盒系统都是android系统,所以属于智能终端,主要优点是:
1.只要能上网,就能看大片,点播内容丰富,高清大片居多
2.可以自己安装android应用、软件、游戏
3.可以和手机、pad、电脑进行多屏互动
4.体积小巧(相比较广电盒子而言),最小的可以有u盘大小
总之就像一个智能电脑,开放平台,有很多可以挖掘的潜力,可玩性很强。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
1、传输:IPTV走的是IP城域网,有线机顶盒走的是互联网Internet
2、内容:IPTV主要是牌照商的内容;有线机顶盒除了牌照商内容+视频网内容(有版权)+其他
3、屏幕:IPTV还是只对电视屏;有线机顶盒多了Pad、Phone的屏幕(所谓的多屏互动)
其他的多多少少还有一些,主要还是政策监管太严,感觉上有线机顶盒与IPTV就是物理网络传输性质的不同。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
华曦达SDMC
目前大部分人用的还是iptv机顶盒,但是以后是会向ott机顶盒发展的。