通过网络摄像头实时采集视频,采用OpenCV识别运动物体,实现有运动物体经过时存储,没有时则不存储.

用C++编写,网络摄像头的IP地址和用户名密码均已知,我用OpenCV中文论坛里面运动物体检测的程序实例实现了通过USB摄像头识别运动物体,现在想改为通过网络摄像头采集,... 用C++编写,网络摄像头的IP地址和用户名密码均已知,我用OpenCV中文论坛里面运动物体检测的程序实例实现了通过USB摄像头识别运动物体,现在想改为通过网络摄像头采集,并加入存储功能。
网络摄像头用HTTP方式访问。
ahuihust
网络摄像头没有 usb摄像头那么简单。
usb摄像头 直接cvcapture搞定了
网络摄像头的话 直接用cvcapture 会出现获取的图像不正确,主要是无法正确获取关键帧 这个我试过 需要研究网络摄像头厂商给的api 自己抓流 转iplimage 后续都一样
追问
我有网络摄像头厂商给的SDK和开发包说明,能留个邮件联系吗?
佛系白烛葵8f
直接去买一个网络摄像头就行了,都可以动态监测的