怎样才能学好英语

允秋芹敏姬
英语是难度较大的学科,掌握英语学习的方法,使自己能独立获取知识,是取得优秀成绩的重要措施。
预习可以使我们有心理准备,可以帮助我们提高课堂效率。对于自己老师的教学进度,我们应该比较清楚,所以我们应该提前预习第二天内容,可以充分了解自己的难点在何处,听课时就能够有的放矢。在课堂上我们应该做到以下几点:1.静听。上课认真听讲,做好笔记,无论听、说、读、写都要使自己始终活跃。.2。积极参与。英语是实践性强的学科,要大胆地练习,敢说、敢读,积极回答老师提出的问题。课堂上积极发言对我们是大有裨益的,每一次的积极发言都是一次听说训练,可以使我们集中精力,对较难或者模糊不清的问题有一个明确的答案。经常举手发言也可以让老师加深对自己的印象。课堂上的听讲至关重要,老师在讲到重点时总有自己的语言或者体态特点,我们要善于观察和把握。3。勤动笔。把教师的重点及时迅速记在课堂记录本上,不过要处理好听课和记笔记的关系,不能顾此失彼。4。多开口。对于自己课堂不清楚的地方,下课后一定要及时询问老师,把问题解决在当天,不要顾及所谓的面子而不懂装懂,否则漏洞越来越多,最后造成英语成绩的不断滑坡。
很多同学反映,明明已经把单词全部背过来了,结果老师提问时又忘记了。这说明我们的复习没有计划性和周期性。我们每天回到家后要做的事情可以归结为三个方面:听、读、写。听指的是把当天学习的单词、对话或者课文听两到三遍,争取耳熟能详,还要理解所听内容。中考英语的听力分数为二十五分,可见听力的重要性。然后朗读当天学习的单词、句型、对话或者课文,必须要熟练。最后是要书写。要写的内容包括新单词,重点句子以及上课时老师举例说明单词或者词组用法的句子。下一步是完成英语家庭作业,最后是预习。复习可以战胜“遗忘”。复习计划要长短结合,粗略相宜。每周六要把本周的内容复习一遍,每个月末把当月的知识巩固一遍。同时,随着考试体制的改革,局限课本是不行了。“见多”方能“识广”,“博大”才会“精深”,我们应多收听收看简单的电视英语节目,阅读适宜的课外读物,扩大阅读量,从而使课外知识成为课内知识的有益补充。
一只獾院的小胖獾ovo
我个人觉得学英语重点是在读,开口去说,才能最好的学到英语,完全掌握。可以找几本英语书、杂志什么的,每天坚持读一读,可以的话读出声来。不会的词也不要略过,查一查,可以记在本子上,看一看,读一读,每天复习,挺有效果的。希望我的回答对你有帮助。
板和豫禾峰
首先,应注重养成良好的英语学习习惯,尤其是听,说、读、写等方面的良好习惯。
一、培养良好的听的习惯
1、养成用音标拼读单词的习惯。
2、养成认真听示范发音(教师、磁带、光盘等),听清后再模仿。
3、每天安排一定的时间进行听力训练。
4、养成充分利用现代资源,课后多听课文录音,看英语影视节目,收听英语广播,上网学习英语等渠道,感受较规范的英语语音、语调,培养语感。
二、养成良好的说的习惯
1、消除心理障碍,克服怕开口说英语的紧张心理,养成大胆开口说英语的习惯,做到敢讲英语,争讲英语,爱讲英语。
2、养成师生间,同学间用英语问候,把所学英语用到日常生活中去的习惯。
三、养成良好的读的习惯
1、养成每天朗读或听读英语20分钟左右,坚持早晚大声朗读背诵英语句子、对话、课文的好习惯。
2、养成以“意群”为单位阅读英语的良好习惯,选择合适的材料限时阅读,提高阅读速度;阅读有关英语报刊、杂志等.每周阅读2—3篇的英语阅读文章。
四、养成良好的写的习惯
1、书写:养成规范书写字母、单词、句子正确的习惯.
2、写作:写作训练要循序渐进。低年级加强单句写作训练,如连词成句练习、造句练习,汉译英练习,句子改错练习和简单的看图写句子练习等。高年级加强篇章段落的写作训练,如看多幅图写段意识连贯的话,根据英语或汉语提示写篇小短文等。
3、养成每天写英语日记的习惯。
五、养成课前预习的习惯
六、培养学生动手记笔记的良好习惯
在学习英语时,无论自学、预习,还是在课堂上,都要动用身体上所有感官参与学习,用眼看、耳听、口说、心记,更要动手记,一定要做到多管齐下,才能使英语学习效率更高,学习成效更为显著。
七、养成爱动脑、爱提问,敢于质疑问题的习惯
八、养成对所学知识点进行整理、归类的习惯
在英语知识学习一段时间之后,要及时对所学知识的重点、难点、易混点进行梳理归类,有助于在头脑中形成英语知识脉络,更好地掌握它们,并形成自已的知识与技能,达到优化记忆的效果。
九、养成及时复习的习惯
人类的遗忘有递减,递远规律,及时复习,及时发现问题,及时解决会更有效地记住、掌握住所学的知识与技能
淡智板环
首先,应注重养成良好的英语学习习惯,尤其是听,说、读、写等方面的良好习惯。
一、培养良好的听的习惯
1、养成用音标拼读单词的习惯。
2、养成认真听示范发音(教师、磁带、光盘等),听清后再模仿。
3、每天安排一定的时间进行听力训练。
4、养成充分利用现代资源,课后多听课文录音,看英语影视节目,收听英语广播,上网学习英语等渠道,感受较规范的英语语音、语调,培养语感。
二、养成良好的说的习惯
1、消除心理障碍,克服怕开口说英语的紧张心理,养成大胆开口说英语的习惯,做到敢讲英语,争讲英语,爱讲英语。
2、养成师生间,同学间用英语问候,把所学英语用到日常生活中去的习惯。
三、养成良好的读的习惯
1、养成每天朗读或听读英语20分钟左右,坚持早晚大声朗读背诵英语句子、对话、课文的好习惯。
2、养成以“意群”为单位阅读英语的良好习惯,选择合适的材料限时阅读,提高阅读速度;阅读有关英语报刊、杂志等.每周阅读2—3篇的英语阅读文章。
四、养成良好的写的习惯
1、书写:养成规范书写字母、单词、句子正确的习惯.
2、写作:写作训练要循序渐进。低年级加强单句写作训练,如连词成句练习、造句练习,汉译英练习,句子改错练习和简单的看图写句子练习等。高年级加强篇章段落的写作训练,如看多幅图写段意识连贯的话,根据英语或汉语提示写篇小短文等。
3、养成每天写英语日记的习惯。
五、养成课前预习的习惯
六、培养学生动手记笔记的良好习惯
在学习英语时,无论自学、预习,还是在课堂上,都要动用身体上所有感官参与学习,用眼看、耳听、口说、心记,更要动手记,一定要做到多管齐下,才能使英语学习效率更高,学习成效更为显著。
七、养成爱动脑、爱提问,敢于质疑问题的习惯
八、养成对所学知识点进行整理、归类的习惯
在英语知识学习一段时间之后,要及时对所学知识的重点、难点、易混点进行梳理归类,有助于在头脑中形成英语知识脉络,更好地掌握它们,并形成自已的知识与技能,达到优化记忆的效果。
九、养成及时复习的习惯
人类的遗忘有递减,递远规律,及时复习,及时发现问题,及时解决会更有效地记住、掌握住所学的知识与技能
张简美华牵晗
我们都知道英语是一门重要的课程,而且我们每个人都想把它学好。那么,如何学好英语呢?有什么方法呢?我认为——
首先,要听、说先行。
英语是一种语言,学习它的最好方法就是不断地运用:1、学会听别人说;2、大胆地和别人去交谈。
试想一个听也听不懂的人,怎么会去和别人交谈呢?所以,学习英语必须在“听”中提高自己,在“说”中检测自己。把你“听”到的,找机会向你的同学、朋友、老师进行卖弄;当你体会到成功的喜悦时,那些曾让你感觉到干吧吧的句型、课文就会一下子变得亲切而又有意义起来。
要做到“听、说”先行,最重要的就是听具有纯真、地道发音的语言材料,去模仿其发音、语调,去领悟其会话场景,去和真正的“老外”对话!听说时应该注意以下两点:
第一,磁带要选对,要选难度适合自己的;时间要保证,每天至少半小时,应该说,听那种纯正、地道的语音、语调,感觉就是一咱享受。
第二,听要一句一句地听,说也要一句一句地说。不求快,要反复听、反复说,直到听懂每一个词,说好每一句放才行。事实上,练习听说可以起到一石三鸟的效果:既巩固了语言知识、提高了听力水平,又实现了口语运用。何乐而不为呢?
“听”和“说”二者相互促进,不可偏废一方。要大量地听,不断地说,只有这样,知识才能变为能力。关键是要活学活用,坚持不懈。如果能这样,那么我相信你一定能练出非凡的听力,说出流利、地道的英语。
其次,读、写要跟上。
我们强调“听、说”领先的同时,还注重阅读量的扩大和阅读能力的提高。而阅读能力和写作能力的提高是建筑在相当练习量基础上的。达不到一定的量,就不会有“质”的突破,有的同学说,我做了好多的阅读性解题,可是进步却不大,是怎么回事呢?其实,阅读强调对文章整体的理解而不是对文章简单的表象理解,也就是说,文章中有的句子不是可能孤立起来理解的,它是有背景的。对于我们大家来说,在开始大量阅读前,,首先必须掌握一定的语法知识,比如句子词形变化、句型、结构、时态等,要善于归纳总结,牢记一些特殊变化,学习英语语法的一个重要原则就是“钻进去,跳出来”。钻进去就是认真学习语法知识,然后归纳总结,再做练习,使之真正成为自己的东西。一是语法基础有了长进,就要“跳起来”扩大阅读和提阅读能力了。在扩大阅读量的时候,应注意以下两点:
1、选准阅读材料,要精读。有些人说知识“大意”就行了。其实不然,这种说法非常片面。如果基础不好,又不仔细阅读,抓住的大意往往都不是关键。要想把自己的阅读能力提高到“一目十行”的境界,首先你必须要做到“十目一行”。
2、限时阅读。大量精读后就必须转到限时阅读。时限可以以考试时间为准,也可根据自己的实际情况确定,我们的目标是又快又准。
总之,当你真正做到听说先行,同时扩大阅读量和提高阅读技能后,你的脑中就人积淀了许多可想、可说的事情。写作时也就言之有物,下笔如神了