怎样才能学好英语

狄广英勤璧
方法:
一、制订计划,周密安排。根据自己的实际情况制订具体而又切实可行的学习计划,既有学期的长计划,又有每个月的短安排。计划可和同学交流,互相监督执行情况,也可在教师和家长的指导下认真执行,千万不要认真几天后就半途而废。
  二、敢于开口,大胆实践。学英语必须突破开口关,不要怕丢面子,不要怕说错。多听多说有助于理解和记忆,听说能力提高了,英语也就学好了。
  三、刻苦学习,勤学好问。知识如海洋,深钻得学问。对所学内容要认真思考,深入理解,反复练习。学习中遇到的难点一个也不能放过,学问是“问”出来的。
  四、专心听讲,主动学习。我们学习英语主要在课堂上进行,要全神贯注听好每一节课,勤于动脑,自己的思路要与老师密切配合,当堂课当日清,不留尾巴。
  五、课前预习,课后复习。预习是有的放矢地学习,减少听课的困难,扫清学习障碍;及时复习巩固能避免所学知识很快被遗忘。预习和复习的方法多种多样,因人而异,但听说读写这些环节是必不可少的。
  六、独立作业,切勿抄袭。作业是巩固和检查所学知识的必要形式。口头作业要认真朗读和背诵,听录音纠正语言语调,多背诵点东西能增强外语语感,为流利说英语打下基础,凡背诵的东西还应保证默写准确无误。做书面作业之前应复习课本上的内容,不懂可以求教,切忌互相抄袭,老师批改的作业发下后,要仔细看一遍,自觉改正错误。
  七、持之以恒,谦虚谨慎。学习英语不能靠突击,要日积月累,坚持不懈地努力。要懂得谦虚是进步的起点,劳动是智慧的源泉,要不怕挫折,知难而上,以顽强意志获取优异成绩。
学习英语要有沉浸法.看到什么就用英语形容久而久之英语就有提高的.

如果不喜欢这个方法,觉得太慢的话,你也可以试试这个方法的,针对性强,花费的时间也不多,个人是蛮喜欢的~
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/33258178
尧玲然方幻
一、制订计划,周密安排。根据自己的实际情况制订具体而又切实可行的学习计划,既有学期的长计划,又有每个月的短安排。计划可和同学交流,互相监督执行情况,也可在教师和家长的指导下认真执行,千万不要认真几天后就半途而废。
  二、敢于开口,大胆实践。学英语必须突破开口关,不要怕丢面子,不要怕说错。多听多说有助于理解和记忆,听说能力提高了,英语也就学好了。
  三、刻苦学习,勤学好问。知识如海洋,深钻得学问。对所学内容要认真思考,深入理解,反复练习。学习中遇到的难点一个也不能放过,学问是“问”出来的。
  四、专心听讲,主动学习。我们学习英语主要在课堂上进行,要全神贯注听好每一节课,勤于动脑,自己的思路要与老师密切配合,当堂课当日清,不留尾巴。
  五、课前预习,课后复习。预习是有的放矢地学习,减少听课的困难,扫清学习障碍;及时复习巩固能避免所学知识很快被遗忘。预习和复习的方法多种多样,因人而异,但听说读写这些环节是必不可少的。
  六、独立作业,切勿抄袭。作业是巩固和检查所学知识的必要形式。口头作业要认真朗读和背诵,听录音纠正语言语调,多背诵点东西能增强外语语感,为流利说英语打下基础,凡背诵的东西还应保证默写准确无误。做书面作业之前应复习课本上的内容,不懂可以求教,切忌互相抄袭,老师批改的作业发下后,要仔细看一遍,自觉改正错误。
  七、持之以恒,谦虚谨慎。学习英语不能靠突击,要日积月累,坚持不懈地努力。要懂得谦虚是进步的起点,劳动是智慧的源泉,要不怕挫折,知难而上,以顽强意志获取优异成绩。
学习英语要有沉浸法.看到什么就用英语形容久而久之英语就有提高的.

不过个人觉得经济允许的话可以试试这个方法的
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/33258178

英语&口语都会提高,个人觉得蛮有针对性的~
路蕙芸碧荡
多说无谓,最好就是自己的真实经验的见证~
第一步,培养兴趣。可以通过看英美原声电影,听英文歌曲或者阅读英语小笑话等。。当然。。如果你本来就喜欢英语,这一步就可以跳过。。
第二部,单词积累。买本小点的单词书,便于随身携带,等车啊,等餐的时候都可以背上一两个,长期下来这个数量是很客观滴。。还有就是要给自己设定一个目标,比如说我什么时候到达到怎样的单词量,然后分解到每一天,每天都要完成每天的任务,要持之以恒哟。。
第三步,口语练习。看英美电影是我最喜欢的方式,这样练习自己的口语也会比较纯正,而且很快乐,每天日常生活中看到什么想用英文表达的,尽快翻字典,或者在网上找些日常用语,记下来,慢慢的你就会说得很流利了。
第四步,听力训练。本人比较喜欢看英文原声无字幕电影和听英文歌曲来锻炼听力,说真的,你能看懂原声电影,听懂英文歌,听力已经是6级水平以上了。开始的时候可以听下VOA的special
english
,较常速VOA慢些,这个有点枯燥,但是是个不错的听力入门方法,当初我就是这么练习过来滴。。
第五步,阅读理解。这个就比较综合了,对语法,单词,文化背景,阅读速度都有比价大的要求,这个我个人认为没什么捷径或者比较好的方法,本人就是看英文报纸看得多了就是知识的累积,对文章的理解也慢慢有自己的看法。才看得透彻,跟中文一样的,而且看文章的时候要注意不要默念,要用眼睛看。。要知道,眼睛看的速度比读文章的速度不知道块多少倍。。
漏了一点,语法,这个。。本人采取的题海战术,做得多了也就牢牢记住了,而且做得多了就自然有感觉了,就是所谓的语感,。。。。英文学得好,就靠兴趣和坚持。。要经常用,就会想自己的母语一样了。。。
呵呵,我从小学就开始学英语了,到现在已经学习了好多年了,成绩一直还不错,现在一外企工作~~~这是本人多年英语总结经验,希望对你有帮助。。加油吧。。
司徒长青释姬
首先,应注重养成良好的英语学习习惯,尤其是听,说、读、写等方面的良好习惯。
一、培养良好的听的习惯
1、养成用音标拼读单词的习惯。
2、养成认真听示范发音(教师、磁带、光盘等),听清后再模仿。
3、每天安排一定的时间进行听力训练。
4、养成充分利用现代资源,课后多听课文录音,看英语影视节目,收听英语广播,上网学习英语等渠道,感受较规范的英语语音、语调,培养语感。
二、养成良好的说的习惯
1、消除心理障碍,克服怕开口说英语的紧张心理,养成大胆开口说英语的习惯,做到敢讲英语,争讲英语,爱讲英语。
2、养成师生间,同学间用英语问候,把所学英语用到日常生活中去的习惯。
三、养成良好的读的习惯
1、养成每天朗读或听读英语20分钟左右,坚持早晚大声朗读背诵英语句子、对话、课文的好习惯。
2、养成以“意群”为单位阅读英语的良好习惯,选择合适的材料限时阅读,提高阅读速度;阅读有关英语报刊、杂志等.每周阅读2—3篇的英语阅读文章。
四、养成良好的写的习惯
1、书写:养成规范书写字母、单词、句子正确的习惯.
2、写作:写作训练要循序渐进。低年级加强单句写作训练,如连词成句练习、造句练习,汉译英练习,句子改错练习和简单的看图写句子练习等。高年级加强篇章段落的写作训练,如看多幅图写段意识连贯的话,根据英语或汉语提示写篇小短文等。
3、养成每天写英语日记的习惯。
五、养成课前预习的习惯
六、培养学生动手记笔记的良好习惯
在学习英语时,无论自学、预习,还是在课堂上,都要动用身体上所有感官参与学习,用眼看、耳听、口说、心记,更要动手记,一定要做到多管齐下,才能使英语学习效率更高,学习成效更为显著。
七、养成爱动脑、爱提问,敢于质疑问题的习惯
八、养成对所学知识点进行整理、归类的习惯
在英语知识学习一段时间之后,要及时对所学知识的重点、难点、易混点进行梳理归类,有助于在头脑中形成英语知识脉络,更好地掌握它们,并形成自已的知识与技能,达到优化记忆的效果。
九、养成及时复习的习惯
人类的遗忘有递减,递远规律,及时复习,及时发现问题,及时解决会更有效地记住、掌握住所学的知识与技能
马佳振华万妆
小事情,我给你方法
1.关于基本功
先练好音标(可以从网上下载),狠抓基本单词的记忆,从简单做起,记单词不能死记硬背,要掌握一定量的单词要结合多种方法,单词最好放在句子和范文中,把课文上不会的单词都标记好,然后读教材。当然可以放在阅读中去记忆。这也是不错的

2.相信自己能不断取得进步,要不断点燃自己的兴趣
我喜欢看一些短的英语笑话,或者英语散文,或者听听英文歌曲,感觉有趣就好,把喜欢的
句子小抄一下,有空拿出来翻番也挺好。

3.
听力的训练决不能放松

听力方面,英语内容刚开始要比较简单,而且实用,最好能反复听力,最好能不同题材的听力内容都听听(比如旅游,学习等等话题)。如果是考试还得做一些相关的模拟题。
4.
利用各种零碎时间进行朗读,培养语感。
可以读这些内容
1)复习昨天背过的单词。
2)背诵昨天的句型或听录音。
3),朗读甚至背诵当天需要学习的单词(第三步很多时候是好学生才能达到的)
4).
临近考试还可以读英语练习题目。(如单项,完形填空)

5.练方面的要求---精选题目
多做练习,多进行总结,归类和反思,要学会对做过的练习进行总结和归纳,对于错题要学
会归类,做过的题目一定要弄懂,最好有个错题本,学习是让你知道的更多,练习时为了让
你少出错

6.语法的学习是有必要的
语法要学得简单一点,坚持每天一章语法,其实不用多久就都看完了。自己做个表,总结一
下,效果会很好。当然语法还要放在句子中去练习。

7.
坚持背诵范文,并且做到每星期背诵一篇作文和写一篇作文,学以致用。
单词方面

将单词放到句子里记,这样可以记住单词的意思、用法、固定搭配,传统的背单词往往背了很多遍看的时候认识但用的时候分部清,尤其是动词这种用法很活的词,什么时候用不定式、什么时候用-ing很容易弄混,放在句子中体会一下就分清了。

听力方面

以朗读为基础,选择一本听力书,泛听一遍以后,听一句写一句,写不上的先空着,倒回
去再听,反复几遍,最后核对文章原文,进行更改,这样可以提高对单词句子的灵敏度,联
系起来很辛苦,但是是最有效的方法。还可以加入一些网上论坛,沪江英语部落,普特听力
论坛都不错。听歌、看电影,对口语能力有所提高。

写作方面

主要是应试技巧,选一本写作范文书,挑几篇背熟就行了,主要是掌握文章结构,会写
模板,例如,Nowadays……,on
one
hand……,on
the
other
hand……,An
example
they
have
presented
that……等等各种连接词会让你的文章结构紧凑,充实。
二、学好英语应该具备的工具:
一个具备收听外语广播电台的收音机,
一个复读机或者录音机
有条件可以买电子词典,比较方便。
三、学好外语还要记住以下几个原则
1.学习不中断,哪怕每天挤出10分钟也可以,早晨则是大好时机。
2.学厌了可变换一下学习方式或形式。
3.不要脱离下下文孤立地死记硬背。
4.随时记下并背熟那些常用的句型。
5.要敢于说外语,不要怕出错误,要请别人纠正,不要难为情,更不要泄气。
6.要坚信自己一定能够达到目的,坚信自己有坚强的毅力和学好外语的才能