游戏王征龙的全部效果都是一回合一次的么?

比如焰征龙丢墓炸对方一张卡后,把焰征龙除外能拿卡吗?... 比如焰征龙丢墓炸对方一张卡后,把焰征龙除外能拿卡吗? 展开
栤枂
「(同名モンスター)」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
「(同名怪兽)」的效果1回合只能使用1次。

无论是什么效果,一回合只能使用一次效果
这个卡名的卡的效果一回合只能用一次。无论有多少只同名的征龙,一回合只能发动一个XX征龙的效果

也就是说,三个效果,一个回合内只能选发一个(它的效果一回合只能使用一次。如果三个效果各使用一次就是三次了,要从这个角度理解
哪怕你有三只焰征龙,一回合也只能除外一只拿卡,其他征龙同理

--------------------------------------------------------------------
顺便附上调整的F&Q作为参考依据
Q:「《○○》(カード名)の効果は1ターンに1度しか使用できない。」とありますが、全ての効果の内1つだけしか1ターンに使用できませんか?
  それとも、1ターンの内に全ての効果を1度ずつ使用できますか?
A:全ての効果の内、どれか1つだけしか1ターンの间に使用できません。
很明显不能啊亲。
李知宽是神
不能啊。。。。。。