我有了死亡那个恐惧症,怎么办?

每当我想到人死后什么都做不成,什么也不知道了。不知为什么我通常害怕的是家人亲友逝去,似乎出于我的恻隐之心(我十分善良)。然后想到自己死也十分害怕,一想到死后一片黑暗就十分... 每当我想到人死后什么都做不成,什么也不知道了。不知为什么我通常害怕的是家人亲友逝去,似乎出于我的恻隐之心(我十分善良)。然后想到自己死也十分害怕,一想到死后一片黑暗就十分伤心。求求大家开导啊! 展开
百度网友0614453
如何消除恐惧的心理?
恐惧是人们正常的反应是一种避险本能。但是过头了就变成恐惧症就是不正常了。与陌生人交往出现脸红、出汗、口吃、拘谨不安、手足无措等紧张心理。另外,人体是恒温的,有一定的热量和比较充足的阳气;当恐惧时是人体和心理的阳刚之气不足,缺少热能和正面的心理所造成的。此外,造成心理紧张和恐惧的因素有哪些呢?
1、不了解社会和自然,科学知识欠缺造成的。在这个地球上,人是主宰一切的,是这个世界的真正主人。一切生命都惧怕人类。所以每个人都没有恐惧的必要,都是自己不健康的心理造成的。
2、积极学习科学文化知识,揭示自然现象的秘密和道理,提高自己的心理素质。
3、敢于大胆实践,勇于接触人们,在实践中磨练,在接触中提高。
4、增强信心,不怕失败,失败是成功之母,信心有无穷力量。万事开头难,要有天不怕地不怕的勇气。勇气就是力量、就是成功。
5、自我心理暗示,在每天早晨说几遍:我最有信心,我能做好一切事情,我顶天立地,我不怕一切,我能战胜一切……
6、在接触人们,做事之前,放松身心,调整心态,心平气和。
7、转移注意力。从恐惧对象转移到其他方面去。
8、多与亲人、朋友、同学……交往,增进了解,加深情感。
9、多见阳光,在大庭广众面前表现自己、展示自己、提高自己。
10、锻炼身体,增强体质。增加阳气和正面能量。
11、夜间点上蜡烛或一炷香,可以避邪气。
12、多帮助别人,多一些爱心;少一点嫉恨和宽容,也可以抵消负面的心理,增加正面的能量和心理素质。
追问
关键我是害怕死了以后什么都干不成了,也什么都不知道了,也害怕家人离我而去。
追答
你的身心负面能量造成恐惧的心理,急需增加正能量,来抵消负面能量。
哪些是心理负面能量呢?它包括:自私、仇恨、吝啬、愚痴、骄傲、虚假、邪气、丑恶、迷惑、污染、贪婪、恐惧、自卑、胆怯、消极、悲观、冲动、无情、不满、嫉妒、执着、小气、自持、讨厌--------产生的心理结果是:矛盾、对立、对头、敌意、敌人---------这些心理负面的能量给人带来消极、忧郁、悲伤和病态的严重后果,这也正是人生黑暗、抑郁、悲伤、痛苦、疾病、贫穷的总根源。
流京0G
我理解你。我也曾有过这样的想法。我看来 欧文的《直视骄阳》之后,,不那么怕死亡了。还有 ,我们需要有个信仰,让自己的灵魂能够得以安放。跟你亲爱的人在一起,一起享受生活的乐趣。虽然我们每个人都终有一死,但我们要享受活着的每一天,因为能来这个世界,需要很多机缘巧合的。我们好好珍惜,且享受吧。
追问
我害怕家人失去自己死去,怎么办啊?
追答
不怕,家人不会失去,自己会好好活着。
白耘溪1
不要想那么多了的呢,这样子对你的心里会有不良影响的呢,乐观一点活好当下才是最主要的事情的呢,所以 我觉得还是看你自己的想法的呢
纯爱文推荐
听听汪峰《勇敢的心
紫衫迷迭
死了也就什么都不知道了,别想太多了,我想世界上应该没有灵魂界,死了,你的一生也就完结了。
追问
难道你不怕么?
追答
怕个鬼啊!怕这么多,你还活不活啊!
宁_9
老兄谁都会死,怕什么!