患恐惧症的原因有什么?我有恐惧症怎么办

患恐惧症的原因有什么?我有恐惧症怎么办... 患恐惧症的原因有什么?我有恐惧症怎么办 展开
福州市眠郁康心理咨询
福州眠郁康心理咨询面向个体、家庭的心理咨询,在婚姻情感、抑郁焦虑恐惧情绪调节、失眠、青少年心理、家庭困扰、职场人际、个人成长等方面拥有大量的成功案例及丰富经验积累,在业界一直拥有良好口碑。

恐惧症的病因

  1. 遗传因素

    双生子研究发现同卵双生子比异卵双生子出现恐怖症同病的现象多一些,提示遗传因素可能与发病有关。但也有对恐怖症的家系研究并未发现双生子同病率增加。因此尚无明确证据表明遗传在该病的发生中起重要作用。

  2. 素质因素

    患者在病前性格偏向于幼稚、胆小、害羞、依赖性强和高度内向。

  3. 心理社会因素

    在发病中常起着更为重要的作用。例如某人遇到车祸,就对乘车产生恐惧。可能是在焦虑的背景上恰巧出现了某一情境,或在某一情景中发生急性焦虑而对之发生恐惧,并固定下来成为恐怖对象。对特殊物体的恐怖可能与父母的教育、环境的影响及亲身经历(如被狗咬过而怕狗)等有关。心理动力学派认为恐怖是被压抑的潜意识冲突的象征作用和置换作用的结果。条件反射和学习理论在该症发生中的作用是较有说服力的解释。

建议看心理医生,到正规的心理专科。

中欧国际心理咨询
创立于2011年,专业心理辅导机构,抑郁,焦虑,强迫,婚姻,厌学等心理辅导。
自我疗愈方法有很多,这里说一下简单的几个方法:
静心疗法,饮食疗法,运动疗法,信念疗法,爱疗法,宣泄减压法
来自抚顺的抑郁故事
恐惧症治疗包括心理治疗和药物治疗。恐惧症的治疗主要采用心理治疗,通过心理治疗可以使恐惧的强度和伴随的功能障碍得到大大的改善,治疗的结局主要依赖于必要的、反复的、长期的练习。对于巨物恐惧症的常见治疗是:暴露疗法主要是通过一系列渐进的、自我控制的暴露于巨物刺激的方式来减少患者情绪反应