电脑显卡温度太高,有没有办法解决?

--------[概览]-------------------------------------------------------------------------... --------[ 概览 ]----------------------------------------------------------------------------------
电脑是2008年购买的,这个配置在当时还算不错的,当时花了不少钱,现在用起来什么问题都没有,就是显卡温度高,平时一开机就直接56~60度之间了!有没有办法解决这个问题?我曾经问过维修电脑的人,他说换显卡没用,是不是啊?如果可以换成本要多少?换了能带动我这电脑的功能不?还有就是这个显卡的风扇转速好像是按照显卡的温度决定的,温度高它转得快,有没有办法让它一直以最快速度转?那样温度是不是就不容易上去了呢?我电脑的配置如下:

电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 5000+
主板 华硕 M2N68 (Nvidia MCP67)
内存 2 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )
主硬盘 西数 WDC WD5000AAKX-001CA0 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce 9600 GSO ( 384 MB )
显示器 飞利浦 PHLC021 Philips 190VW ( 18.6 英寸 )
光驱 华硕 DVD-E818A3 DVD光驱
声卡 威盛 VIA @ Nvidia MCP67 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8139 (A/B/C/813x) Fast Ethernet Adapter
wumingzhe10
4种解决方案:1:在机箱的外壳里加装一个风机
2:换个电源,一般你这个配置我就晓得你的电源是老旧款了。(注:电脑这个东西日新月异,跟新换代比女人换男人还快)
3:大哥你要换的话还不如全面升级了,首先主板要换,内存要升级,显卡就可以换个AMD的也可以了
4;打开机箱的一侧个盖子,你吹电扇的时候也对它里面吹吹也就行了,
其实你的显卡高也算不了什么的啊,就你这配置CPU比你显卡高多了。不换也没什么影响的啊,朋友!
追问
cpu温度我感觉对我影响不是好大,平时我不怎么玩游戏,cf一个月能玩一次就不错了,平时就是挂一个QQ在挂几个YY看看电影,cpu还过得去,我用鲁大师进行过压力检测,cpu温度确实上升得快,但是检测时的CPU占用量是70~80%,我上QQ玩YY看电影,应该不会有这么大的占用量吧?所以CPU温度不用担心,至于显卡温度,我玩本来也够了,但是开机就那么高,感觉上不舒服
追答
CPU永远是你机箱你温度最高,这是硬件问题,没事的
步行天下SUN
从你的配置来看,如果必要进行大的调整,整体配体均衡且已经属于低端配置。你检查下你的显卡风扇是否有问题,如果没有问题,那么请在嘉祥的侧面和后侧加装散热风扇,当然如果有条件,机箱前面和上面也可以加装风扇,这类风扇有大有小,在精而不在多,适合自己就好,每个大概也就十几元,接电是从机箱电源上。
追问
哪种风扇一般多大功能?负荷多大?会不会影响电源供应?
追答
这种风扇功耗不会太高,使用的是电源的D口接电,也就是并口设备电源,这样以来你在后侧和前侧各装一个就可以,多了要看机箱是否可以安装下,量好机箱尺寸,按照尺寸购买大风扇就可
571151844S
1,更换独显的硅脂,拆下独显后,要拆开独显的散热器,然后擦除旧硅脂,涂上好的硅脂,在装上散热器,再装回主机里。
2,可能是独显散热器性能低,只能通过淘宝这些渠道买到那些独显的散热器。
3,可能是机箱风道差,导致机箱内部热量一直堆积,没有及时送到外面,需要更换机箱或者自己动手改造机箱。
jfliuhotmail
电脑有发热三大件:CPU、显卡、硬盘。而随着配置的不断提高,高清电影和大型3D游戏的普及,显卡温度过高的问题也就日益显现出来。

显卡温度过高的表现
显示器花屏、出现彩色条纹、画面定格
显卡温度过高的原因
电脑内部灰尘太多,散热不好
显卡芯片与热管接触不良
显卡散热风扇动力不足
显卡温度过高的解决办法

观察显卡散热风扇是否运行,可以给你的显卡风扇加点润滑油,如果风扇不转,就到IT市场上去淘个功率更大点、转速更高强力风扇。最好请专业人员来做。

如果接触不良,那就需要涂抹散热硅胶。涂抹在风扇和核心之间,如果动手能力不强的话,还是去请专业人员比较好
尽量不要长时间玩大型3D游戏或者高清电影,特别是在夏天。最好开着鲁大师,时刻注意显卡温度。
给自己的本本配一个大风扇的散热板,可以保持一夏天的显卡清凉
百度网友72111f4
如果可以的话。。。lz可以试着自己拆开机箱扫扫里面的灰尘。。清了之后绝对清凉,你这好几年的电脑了,正常。