谁能帮帮我做一下这道语文题!急急急急急急!!!!!!!!我们一会就要讲了!!!!!!

BTSeok
6题麦穗 成熟了就低下头 (赞扬越是有能力的人越谦逊低调)
第7题(1)
我是母亲河畔一棵小树,渴望把根须深深地扎进家乡丰饶的土地,汲取家乡的文化乳汁。请允许我参加“文学采风”活动吧!
(2)追溯母亲河源头活水,探寻家乡历史文化。
(3)①建议这次活动多走访母亲河沿岸历史悠久的村落,注意收集整理濒于失散的历史资料。②建议将这次考察采访的材料整理出版,让更多的青少年了解家乡,热爱家乡。
(4)同学们,大家好!这次“文学采风”活动取得了很大的收获,为了把我们家乡传统的文化更好地进行传播,让更多的同学吸收到乡土文化的营养。今晚,请同学们把自己最好的展示给大家吧!
(5)钟华,胆子大一点儿,大家都是同学。好的东西共欣赏嘛,读出来让大家开开眼界吧

加油!!!!!
追问
我没有悬赏您还这么回答我真的特别感激但是(5)语言能不能再委婉一些!〒_〒
追答
可以说  钟华同学,大胆一点儿,没关系的,我们大家都支持你,大胆说吧~!!加油!!
威慑之拳
你在作弊吗
追问
不是这是我们昨天留的作业了啦!
你才作弊哪!自己一定做过这种偷鸡摸狗的事才能说出来!╭(╯ε╰)╮
追答
语文作业居然百度,智商捉急呀