散养鸡如何防疫

我现在一直在想一个问题:我们这里树林多,政府一直在鼓励林下养鸡。我以前在蛋鸡场呆过,知道防疫的重要性。而且笼养鸡很好防疫,一个个都在笼子里很好逮。散养鸡就不一样了到处乱跑... 我现在一直在想一个问题:我们这里树林多,政府一直在鼓励林下养鸡。我以前在蛋鸡场呆过,知道防疫的重要性。而且笼养鸡很好防疫,一个个都在笼子里很好逮。散养鸡就不一样了到处乱跑,如果不防疫又不放心。我想了解下散养的鸡如何防疫?多谢! 展开
零食物语520
知道合伙人教育行家
吃苦耐劳 勤勤恳恳 对工作认真负责 做事细心 善于发现问题解决问题

一般防疫措施有三种,如下:
一、雏鸡免疫。
1、在1日龄时,出壳后24小时内,用马利克氏疫苗皮下注射1至1.5头份;
2、在4日龄时,用新城疫4系苗滴鼻;
3、在11日龄时,用传支H120疫苗滴眼。法氏囊疫苗滴口;
4、在20日龄时,用鸡瘟疫苗刺羽。

二、散养鸡免疫。
1、在60日龄时,用新城疫1系苗肌注,禽出败菌苗肌注;
2、在90日龄,用禽出败菌注射。

三、放养鸡免疫。
1、在出壳24小时内鸡,每只皮下注射1至1.5头份马利克氏疫苗;
2、在5日龄鸡用法氏囊弱苗每只2.5头份的量饮水,在水中添加脱脂奶粉;
3、在10日龄鸡,在颈部皮下注射重组禽流感疫苗H5N1亚型(Re—4株+Re—5株)二价苗免疫一次,用量每只0.5毫升;
4、在30日龄鸡,用喉气管炎疫苗每只1.2头份饮水。在水中添加脱脂奶粉;
5、在60龄鸡,用新城疫LAISOTA株饮水或者喷雾或者用鸡新城疫1系苗肌注。
瞳里养殖场
中亚达龙专注养鸡,养鸡程序预防用药五六毛钱;低成本、高成活率
1日龄:禽初乳饮水用3天+利生源拌料用3天,全天拌料
2日龄:炎清用3天,腺肌胃康用3天,鸭肝宁用3天
3日龄:H120(含肾传支) 1.5倍滴眼
4日龄:华草新克用2天
5日龄:速肥美按照5%添加,一直用到30天,集中拌料
8日龄:法氏囊1.5羽份饮水(国产2次(第二次27天),高档苗1次) 断喙
9日龄:华草新克用3天,炎清用3天
13日龄:1.支原体活苗 1羽份滴眼 2.新流油苗 肌注 0.2 ml/羽3.刺鸡痘、
14日龄:华草新克用3天,炎清用3天
18日龄:达龙磺胺药用3天(不用球虫疫苗用)
21日龄:1.新城疫4系 2倍量饮水 2.禽流感乳油 肌注 0.25ml/羽 3.刺鸡痘
23日龄:华草新克用3天,杆克用3天
此全程用药可以预防安卡拉病毒、腺胃炎、支原体、大肠杆菌、沙门氏菌及低致病流感引起的支气管堵塞。 速肥美不在预防药物内,速美健和油黄肽主要作用是降低成本,促进蛋白能量的转化,缩短生长周期。
99农禽网
计算机软件的技术开发、技术服务、技术转让,网络技术、电子产品的技术研发,会议会展服务,品牌策划,教育信息咨询(除教育培训业务外),经济信息咨询(除金融、证券、期货业务外),商务咨询服务,
散养鸡免疫。1、在60日龄时,用新城疫1系苗肌注,禽出败菌苗肌注;2、在90日龄,用禽出败菌注射。
匿名用户
相对情况下林子里跑的鸡就像人锻炼身体,本身的抵抗能力就比笼养鸡要强。
匿名用户
这么说散养鸡比笼养鸡在疾病防治上面要省心点