马上就要中考了 如果我没考上高中 以后怎么办啊、...

我想出去卖卖报纸送外卖去敬老院做义工等杂货混点社会经验...然后找个工作。大哥大姐们你们说这样行吗?... 我想 出去卖卖报纸 送外卖 去敬老院做义工 等杂货 混点社会经验 ...然后找个工作 。大哥大姐们你们说这样行吗? 展开
百度网友3fff574
中考不过是一个地区内阻止的一场规模稍大的考试,只要你想上高中就可以上,不过要上好的高中就要和中考成绩挂钩了。对于正处于初中阶段的青少年来说,过早的进入社会并不是什么好的现象,毕竟认知度和对事情的理性度还远远不足,还有如果只想做这些零散的工作的话,那有没有想过未来该怎么办?难道一直这样下去吗?我有个同学上高中的时候不上了,出去打工,有一天我们见到后,他告诉我,还是上学好啊!如果说,你不想上高中,可以直接上职业学校,我有个同学就是这样,升初中的时候直接上到职业学校了。就目前的年龄段来说,还是多学点东西好。
匿名用户
如果实在没考上也没有什么大不了的啊。中考只是你人生中第一次参加重要的考试而已 其实现在这个社会学历只是个门槛 真正看的是你的实力和技术。没有考上的话你读个职业学校也不错啊 有初中毕业就读3+2大专的 现在有好多人都是高中没学好 出来还不是只上个专科学校。如果你对以后高考有信心能考上本科的话 那你就去上高中 如果没有的话还不如初中毕业去读职业学校。别以为职业学校就比高中差了 以后还说不准谁混的比谁好!
一叶知秋凤栖说
首先,高中有很多,总有适合你的那一个,即使上不了高中,还有中专,技校等,总是有出路的,所以现在要放平心态。
其次,未来社会会越来越重视教育,也就是说,在这个年龄阶段,建议你还是往上学习,而不是过早的步入社会,如果想要有社会经验,可以在暑假寒假期间打工,没必要现在就放逐自己。
再次,你觉得你的未来是什么样的?如果你现在辍学,你的同学都考上了,都在学习,你在卖报纸,你的同学出来工作了,或者教师,或者公务员,或者机械师,或者其他的,你还在卖报纸吗?当然,也许你早点步入社会,起步比别人早,但是以后的工作也会受到限制,并不是说没有学历一定不行,但是有学历至少选择面会大一些,所以建议你以学习为主,如果考不上,就找技校或者中专上,让自己有一技之长。
庸夫俗流
前进的脚步尚未踏出,你有怎么知道会失败!不要惧怕中考,其实他就是在六七月份你要做的一件小事情而已,跟吃饭睡觉没什么两样,饿了就去吃饭,要上高中就去中考考一下,一样的道理!这件小事都做不好,又谈何其他事情的成功?相信自己,要自信,好好复习,不懂就问,你会成功的。
去年天气旧亭台twt

传个招聘广告给你看看,文化低就这待遇!没法活!