买2手房应该和房主谈些什么?

看中一套2手房,准备和房东约个时间聊聊,应该主要聊哪些呢?有什么要特别注意的没?请教有经验的人,先谢谢了。... 看中一套2手房,准备和房东约个时间聊聊,应该主要聊哪些呢?有什么要特别注意的没?请教有经验的人,先谢谢了。 展开
新世纪音乐NewAge
里面都是你需注意思的.可以和房东谈谈.
交易二手房六大提醒

提醒之一:产权可靠吗

注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人;搞清楚是成本价房还是标准价房或者是经济适用住房;产权证所确认的面积与实际面积是否有不符之处;一定要验看产权证的正本而且到房管局处查询此产权证的真实性。

提醒之二:原单位是否允许转卖

确认标准价购买的公房出让时是否已经按成本价补足费用或者与原单位按比例分成;大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,因此要确认原单位是否同意出让;一般说来,军产、院(医院)产、校(学校)产的公房必须要原单位盖章后才能出让。

提醒之三:是否有私搭私建部分

是否有占用屋顶的平台、走廊的情况;或者屋内是否有搭建的小阁楼;是否改动过房屋的内外部结构?如将阳台改成卧室或厨房、将一间分隔成两间;阳台是否是屋主自己封闭的?这牵涉到阳台面积应该怎么算的问题。

提醒之四:确认房屋的准确面积

包括建筑面积、使用面积和户内的实际面积;产权证上一般标明的是建筑面积;最保险的办法是测量一下房屋内的从墙角到墙角面积,即所谓地毯面积。

提醒之五:观察房屋的内部结构

户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;管线是否太多或者走线不合理;天花板是否有渗水的痕迹?墙壁是否有瀑裂或者脱皮等明显的问题。

提醒之六:考核房屋小区市政配套

确定房子的水电、电视、电话、天然气等情况及小区配套情况,如物业管理水平、物业管理费、车位费等。

此外最好是多了解旧房的历史,譬如房子哪一年盖的?还有哪些人住过?什么背景?是否发生过不好的事情?是否欠物业费等等。
乡村土老冒
我干房地产2年了 签定了不少合同 其实客户和业主见面没什么好聊的 主要就是砍砍价之类的 像什么 水 电 煤 物业费 供暖费 这些乱七八糟的都过完户都会做物业交割的,要是其中费用业主没结清.要是没结清中介是不会给他房款的,放心吧,业主到时候比你还积极呢,呵~房子都过户了还没拿到钱,这点小钱他还不赶紧结了?
楼上说的那写内容 你看房的时候我相信应该已经了解得差不多了 还有聊的必要吗? 如果是产权有问题,那是中介公司的事....签合同内容根本没必要抠字眼,所以中介公司合同都大致一样,肯定对双方都是公平的,要是合同内容以外的东西想补充,说出来中介公司会帮你写补充协议,双方签字......如果房子有问题.业主是拿不到钱的,房子没过户之前钱都在中介公司,过完户做完物业交割钱才会打给业主....放心吧安全.......能砍点价就砍点,砍不下就别跟业主聊..没意义.
小bear
除了价格就是物业.取暖.下水.房屋状况等,也没别的什么了。......还有就是要看好房子是产权问题.不要有什么纠纷.看看房本是真假.
tousel
产权清晰,无纠纷,价格如果能谈就谈些.交房时间,付款方式,水电物业交割等.
百度网友ce2ca06b5
户口迁出问题 相关费用时候还有拖欠