古筝D调的第一弦是什么音

古筝不是四组音吗多的那一根是什么音?... 古筝不是四组音吗 多的那一根是什么音? 展开
虚幻之壁12

古筝D调的第一弦是5(sol),对应的字母是A。

古筝D调中没有4和7这两个音,所以古筝D调的1、2、3、5、6对应的音名分别是: D、E、升F、A、B 。D调的首调唱名是:do、re、mi、 so、la。在古筝的二十一根弦中对应的分别是第11根弦、第10根弦、第9根弦、第8根弦、第7根弦。

简谱D调中与a1同名的八度是由13根彩色弦按照弦的顺序确定的a音,是谱D键中的5个音。从第5个音符唱到第4个音符1,按照第11个弦d1上的弦顺序,这个音符就是D音1的谱。在第十根弦上,按照弦的顺序,第五到第五,第二,是D中的第二个音符。

在第十二个弦上,按照弦的顺序,确定第五个音符的升序第二,第六个音符,这是D中的第六个音符。在第九个弦上,按照弦的顺序,确定第六个音的升五度,第三个音,这是D中的第三个音。

扩展资料:

弹奏技法

演奏时,将琴横置于桌上,右手投弹琴弦,左手按弦取音,完全依靠琴徽标记(不限定在13个徽位上,很多的音是在徽与徽之间),音准上要求极为严格。

古琴表现力特别丰富,运用不同的弹奏手法,可以发挥出很多艺术表现的特色,它的散音(空弦音)嘹亮、浑厚,宏如铜钟;泛音透明如珠,丰富多采,由于音区不同而有异。高音区轻清松脆,有如风中铃铎;中音区明亮铿锵,犹如敲击玉磬

弹奏指法

演奏时,将琴置于桌上,右手拨弹琴弦、左手按弦取音。演奏技法繁多,右手指法有主要为擘、托、抹、挑、勾、踢、打、摘及其不同的组合,如:轮、锁、叠涓、撮、滚、拂、历、双弹、打圆等。

左手主要分为按音与滑音两种。按音有跪、带起、罨、推出、爪起、掐起、同声等。滑音有吟、猱、撞、唤、进复、退复、分开等。

Sara思琪
倍高音的【哆】。
一架古筝有21根琴弦(最细的是一弦最上面的是21弦),一架古筝有四组音区,21,20,19,18,17弦是倍低音的哆,唻,咪,嗦,啦。16,15,14,13,12弦是低音的哆,唻,咪,嗦,啦。11,10,9,8,7弦是中音的哆,唻,咪,嗦,啦。6,5,4,3,2弦是高音的哆,唻,咪,嗦,啦。最下面一根是倍高音的【哆】
匿名用户
第一弦dou