篮球传球技巧

有没有真正的传球达人,来传授一下传球的心得体会?我不是来听基本功的,我的运球和传球基本功都可以。有没有大神可以讲述一下自己打球的时候得到的一些心得,法门??... 有没有真正的传球达人,来传授一下传球的心得体会?我不是来听基本功的,我的运球和传球基本功都可以。有没有大神可以讲述一下自己打球的时候得到的一些心得,法门?? 展开
群龙舞十方
我不是一个控球后卫,我是打得分后卫的 但是我在比赛中的助攻还不错场均能有6.7个,当然每场均有1.5个失误。那我就跟你说说我对于传球的认识吧。首先我认为最实用的战术是中锋或者大前锋与后卫的挡拆配合,这个配合在我们队中分为两种,第一种是最普遍的中锋到高位为你挡拆,之后马上转身用身体挡住原本防守你的球员,之后是你和中锋的一个内线2打一,这个时候应该是果断高传给中锋上篮。第二种是大前锋挡拆之后,你把球击地分给两翼空切的队员(应该是小前锋)中锋留在内线牵制,小前锋上篮。其次是投篮传球(这个比赛基本看不到只有我自己喜欢这么打)就是一个左右后撤步(这个就是一种步法,后撤投篮)之后投篮姿势把球传给球队的内线(这个传要快)。为什么有这种传球方法呢,因为在一般的街头篮球里面,当一个人投篮的时候大家的目光大多是在这个投篮者身上,这时候的传球往往能收到好效果(如果楼主是专业队忽略这个,不过估计不是)第三种是内线传球,这种传球又分两种,分别是分球与背传球(我就是这么一叫)分球是指后卫的突破之后,如果摆脱了防守的话,由对面的内线补防,这个时候的传球给自己内线,这种传球我一般是选择从补防队员的体后将球传出(林书豪很喜欢这么传球,可以看看)至于背传球就是内传内了(主要是没有看太懂楼主是个什么位置)内线抢下篮板球之后(进攻篮板)做出投篮动作,这个时候对方肯定会用身体紧贴你的前侧不让你出手,这个时候你可以选择转身投篮或者背传给另外一个内线(这同样是一个街头篮球非常实用的传球方法。而且因为传球距离比较短,不太会失误) 一般就这些了,其实最主要的还是对于篮球场上形势的理解,运球的时候要总是看着场上的形势,尤其你被包夹或者被延误的时候,这时候绝对不能低头运球,只有这个时候你的队友才是最有机会的。然后就是默契程度了,如果你的队友一点意识都没有的话···那就不用传球了,自己打吧

还有什么问题可以追问我
谷森PF
采用何种方式传球取决于实际情况。方式虽然不同,但有几点是一致的:
所有的传球都是用手指完成,而不是用手掌。为控制球的速度、方向,手指应该尽可能地张开(但不能太僵硬),手腕要有弹性。

篮球中有以下几种主要的传球方式:

胸前传球:从胸前传球快速、有效,是最常用的传球方式。双手持球的预备站位: 面向要传球的队友,抬头、屈膝,手指张开,将球持在胸前,两肘微向外,伸臂向外推球时,向前跨出一步,球出手时手指向上、向前推。

(双手)击地传球: 击地传球通常用来将球从防守队友张开的手臂下传出。双手击地传球的技术要领与上面讲到的从胸前传球一样,只是球传出时手指向下有力,使球碰地板反弹后,到达接球队友的腰部位置。

低手传球: 低手传球是一种近距离的传球,通常用于将球传递给离自己较近的队友: 用手指托住球的下半部,伸臂出球时,向传球方向迈一步,做随球动作时固定手腕,也将球传向接球队友的腰部位置。

(双手)头上传球: 我们经常看到在篮球比赛中抢到篮板球的队员用这种方式将球传给位于远处前场处于有利位置的队友。双手头上传球可以越过防守队员,并且可以传得很远。 双手从球的两侧面持球(手指尖朝上),置于头顶,肘部微屈,向传球方向跨一步的同时手腕向后转,球移至脑后,将球向前抛出,手腕向下转发力。(同样要做好随球动作)
温文尔雅且平静丶mmj

篮球技巧:如何在传球时做到不失误,这次不讲假动作,我们讲脚步

雨懦9
知道合伙人体育行家
毕业于成都文化职业学院,从事推广工作2年,现任wed114结婚网推广部主管,对体育球类运动有独到的见解!

运球和传球可以去看视频,看别人怎么做的,然后私下进行单独的训练。
蓝色风暴storm
这得需要在一块磨合一段时间才能找到默契。主要是接球者的无球跑位和你对球场形式的判断。