篮球中传球的技巧有什么重点吗?

篮球中传球的技巧有什么重点吗?... 篮球中传球的技巧有什么重点吗? 展开
jj10567

1、胸前传球

从胸前传球快速、有效,是最常用的传球方式。双手持球的预备站位: 面向要传球的队友,抬头、屈膝,手指张开,将球持在胸前,两肘微向外,伸臂向外推球时,向前跨出一步,球出手时手指向上、向前推。

双手胸前传球是最基本最常用的篮球传球技术。一般在中、近距离运动双手胸前传球。双手胸前传球是传球技术的基础,具有准确性高、容易控制、便于变化的特点。

2、(双手)击地传球

击地传球通常用来将球从防守队友张开的手臂下传出。双手击地传球的技术要领与上面讲到的从胸前传球一样,只是球传出时手指向下有力,使球碰地板反弹后,到达接球队友的腰部位置。

3、低手传球

低手传球是一种近距离的传球,通常用于将球传递给离自己较近的队友: 用手指托住球的下半部,伸臂出球时,向传球方向迈一步,做随球动作时固定手腕,也将球传向接球队友的腰部位置。

4、 (双手)头上传球

我们经常看到在篮球比赛中抢到篮板球的队员用这种方式将球传给位于远处前场处于有利位置的队友。双手头上传球可以越过防守队员,并且可以传得很远。 双手从球的两侧面持球(手指尖朝上),置于头顶,肘部微屈,向传球方向跨一步的同时手腕向后转,球移至脑后,将球向前抛出,手腕向下转发力。(同样要做好随球动作)

扩展资料

(1)带球走:当队员在场上持着一个活球,其一脚或双脚超出本规则所述的限制向任方向非法移动是带球走。

当一名队员持球时跌倒和滑动在地面上或躺或坐在地面上获得控制球是合法的。如果而后该队员持着球滚动或试图站起来是违例。

(2)运球违例:队员运球后,用双手同时触球一刹那,或使球在手中停顿一刹那,运球就算完毕。一次运球完毕,除非他失去对球的控制然后重新控制球外,不得再次运球,如再运球为运球违例。

(3)拳击球、故意地踢球:队员用拳击球即判违例,队员故意用脚踢球或用脚的任何部位拦截球应判违例。但队员的脚或腿偶然地触及球不算违例。

工地新秀

首先,要看准时机,不要盲目。其次,关键在于传到位,不在于炫技。还有,要选择恰当的力道,让接球的人可以舒服接球或出手。
犹英悟051
主要就是和队友配合好,而且也要有一定的准确度,才是最重要的。
味量安年抚0V
集中注意力才能让每一个控球都做到完美
追答
在乐动篮球培训就能学习到最全面的传球技巧。
AL守望

多看,多练,多尝试