英语题。3、-Must we leave now?-No,we___.we leave now?-No,we___.we still have two more hours. 10

a.can‘t.b.mustn't.c.needn't.d.shouldn't4.Tom___comewithustogether,butheisnotverysurey... a.can‘t. b.mustn't .c.needn't .d.shouldn't 4.Tom ___ come with us together,but he is not very sure yet.A.must .b.may.c.can .d.should 5、your friend___more if he wants to be thinner.a.needs exercise b.needs exercising c.need exercising d. needs to exercise 展开
胡雅胜兰
3.选C,由must 提问,如果是否定回答的话,就用needn't,没必要;如果是用Need提问,后作肯定回答的话,用must。
4.选B,在这几个情态动词中,must的语气最强烈,may 的语气最弱,should表示应该,can表示能力或者可能。这里后半句说他不确定,所以应选语气最弱的may,翻译为“也许”。
5.选D。need 既可以做实意动词也可做情态动词,如果是情态动词的话,是sb.need do sth. need 不随主语的变化而变化;如果是实意动词的话,就是need to do sth. 此时的need 要随人称和时态的变化而变化。所以选C,是实意动词。
希望对你有帮助。
善骊wx
选C 没必要 must 否定needn't 选B 因为至今不确定,所以选may语气最弱
选D need此处就是谓语动词不做情态动词用need to do sth exercise此处当不及物动词用
snow88prince
3.c,4.b,5.d
露子子lulu
3选A,4选B,5选D。望采纳~
飞天入地1025
3是c,4是b,5是d
喜得也0L
3.C 4.B 5.D 有不懂的可以追问我