什么是智齿?一般什么年龄段长智齿?

热情发言

智齿被称为第三磨牙。最后一颗牙齿长在嘴里。它通常在19到30岁之间萌出。但并不是每个人都有智齿,这取决于基因和区域。

智齿在北方生长的概率很小,越靠近南方,智齿的概率越大。在人类进化的过程中,吃越来越多的精细食物,导致颌骨退化,使智齿萌出的位置不够,所以长智齿通常被拔掉。

智齿不需要拔掉。如果智齿的萌出位置相对正,参与口腔的正常咬合,则可以保留。但多数智齿的萌出位置不够,会导致智齿本身倾斜,或导致邻牙倾斜和邻牙关系紊乱。

不仅食物嵌塞,而且智齿或邻牙龋齿,导致牙髓炎。为了避免这些问题,有必要在智齿不爆发时尽快拔掉。

zhang19950605

智齿就是标准的最后的嘈牙里面又长出新的牙齿,刚开始会肿涨疼痛,大多是长到半截就不长了,很难受的,而且一但长出来后,就时不时的疼两天,又不好摘除。一般二十岁以后就有长的可能,和自身的钙质有关。

智齿生长方面,个体有很大差异,通常情况下应该有上下左右对称的4颗牙,有的少于4颗甚至没有,极少数人会多于4颗。萌出的年龄差异也很大,有的人20岁之前萌出,有人40、50岁才长或者终生不长,这都是正常现象。

当全身抵抗力下降、细菌毒力增强时,便可引起牙冠周围组织炎症。智齿冠周炎发病初期,由于症状轻微,常被病员忽视而延误治疗,致使炎症迅速发展,病情加重。

匿名用户
你好,智牙即第三恒磨牙,是萌出最晚的牙齿。智牙一般在青春期后或二十岁出头时才开始萌出
匿名用户
智齿就是标准的最后的嘈牙里面又长出新的牙齿,刚开始会肿涨疼痛,大多是长到半截就不长了,很难受的,而且一但长出来后,就时不时的疼两天,又不好摘除,是我最讨厌的了。一般二十岁以后就有长的可能,好像和自身的钙质有关,多久不长就不清楚了。