食物类不可数名词有哪些

匿名用户
食物:蔬菜、水果、饮料、肉类 蔬菜: 可数:tomato 番茄,西红柿,cucumber 黄瓜 不可数:garlic 蒜,celery芹菜
水果: 可数:banana\apple 不可数:除了fruit本身,其他几乎都是可数名词饮料: 可数:几乎都是不可数吧,,,水质的东西,怎么数?不可数:juice; orange(当桔汁讲)肉类:都不可数。meat肉类 pork猪肉beef牛肉,duck鸭肉 fish鱼肉chicken鸡肉调料:salt盐, sugar白糖等不可数注意有些名词意义的转变!有些词意义不同时:既可作可数名词,又可作不可数名词1.鸡chick(en)在地上走,是可数的;鸡肉2.鱼fish在水里游(鱼的数量),是可数名词(单数和复数是同形的均为fish), 指鱼的种类时,复数形式加“es”即为“fishes” ;鱼肉是不可数
There are five fish in the fishbowl. 鱼缸里有5条鱼.(表示鱼的数量时, 单数和复数是同形的)
There are five fishes in the fishbowl.鱼缸里有5种鱼.(表示鱼的种类时, 它的复数形式是要加" es" 的,即 fishes)
There is some fish in the plate .盘子里有一些鱼肉.(做鱼肉讲时是不可数的.)3.food食物 ■通常为不可数名词。如:Do you like Chinese food? 你对中国菜有兴趣吗? Good food keeps you healthy. 好的饮食使你健康。 About 90 percent of most food is water. 大部分食物中约有90%为水。 ■若表示某种特殊种类的食物,则可用作可数名词。如: Don’t eat too many dairy foods. 不要吃太多的奶制品。 4.onion ■若当作一种植物看待,为可数名词,指“一根洋葱”“一个洋葱头”等。如:The onions are beginning to sprout up. 洋葱正在抽芽。■若指作为菜吃的“洋葱”“洋葱头”,有时可数,有时不可数。如:(1) 可数用法:Chop an onion finely. 把洋葱切细。Onions have a strong odor. 洋葱气味刺鼻。I like liver and onions for dinner. 晚餐我喜欢吃肝和洋葱。Shall I use oil or butter for frying the onions? 我用普通油还是黄油来炒洋葱呢?(2) 不可数用法:The soup tastes of onion. 这汤有洋葱味。There is too much onion in the salad. 色拉里的洋葱太多。5.drink 强调物质时不可数,强调种类时或者表示一杯饮料、一份饮料时可数,表示一次“饮”的动作或者数量上的“一杯”可数6.■其意为“冰激凌”,若视为物质,不可数。如:I give one yuan for ice cream. 我花一元钱买冰激凌。What sort of ice cream do you want?你想要哪一种冰激凌?Ice cream is my favourite sweet. 冰激凌是我最喜欢的甜食。Both young and old like ice cream. 不论老少都喜欢吃冰激凌。 ■若指“一个冰激凌”或“一份冰激凌”,则可数。如:I want a strawberry ice cream. 我要一份草莓冰激凌。The boy has one ice-cream every day. 那个男孩每天要吃一个冰激凌。7.fruit 1. 表示“水果”时,通常用作总称或集体名词,不可数。如:He just lived on fruit. 他只靠吃水果维持生命。 Would you like some more fruit? 你要不要再吃点水果? 若表示水果种类,则是可数的。如:The mango is a tropical fruit. 芒果是种热带水果。The tree bears a red hard fruit. 这种树结一种红色坚硬的果实。但有时到底是表示总称还是种类,完全取决于具体的语境,有时两种情况都说得通。如:The country exports tropical fruit(s). 该国出口热带水果。2. 表示“几种(多种、各种)水果”时,可直接说 some (many, various) fruits,也可用 some (many, various) kinds of fruit(后者通常用不用复数)。如:Some [Some kinds of] fruits don’t freeze well at all. 有些水果根本就不能冷藏。They sell various [various kinds of] fruits at that shop. 那个商店卖各种水果。 可见:物质名词或抽象名词一般是不可数的,但用来表示若干类和数量之多时,可转化为可数名词,但往往意义有所变化,如:water(水)→waters(水域),sea(海)→seas(海域)不可数名词除了抽象名词之外(不是实体),“物质”名词如果没有固定形状(需要用容器来盛,如water, flour等等)或尽管有比较小的颗粒,但一般用量很大,我们很难数清,也是“不可数”的,如sand, rice.
文化解密者

不可数名词有:面包、鸡肉、牛肉、鱼肉、火鸡、鸭、猪肉火腿、咸肉、香肠、雪糕、汤、米、盐、白糖、蒜、芹菜、水果、牛奶、食物等。

不可数名词是指不能以数目来计算,不可以分成个体的概念、状态、品质、感情或表示物质材料的东西。

不可数名词的基本三个用法:

1. 不可数名词没有复数形式,不可以直接用不定冠词修饰,也不可以直接用数词修饰,不可受 many, (a) few, several, a great number of 等的修饰,但可用 much, (a) little, a great deal 等的修饰。

2. 不可数名词可以与表示量的可数名词连用,借以表示“可数”的概念3. 不可数名词前不能直接加数词或a (an)。表示具体的数量时应用单位词加of结构。

4. 不可数名词无单复数变化,谓语动词一般用单数形式。

5. 能修饰不可数名词的词有: much, a little, little, a bit, some, any, a lot of, plenty of等,以此来表示不确定的数量。

涣然春雪
可数:apples苹果 bananas香蕉 strawberries草莓 cakes蛋糕 watermelons西瓜 oranges橘子 pears梨 tomatoes西红柿 potatoes土豆 eggs鸡蛋 carrots胡萝卜 lemons柠檬 grapes葡萄 peaches桃子 mangoes芒果 kiwis奇异果 starfruits杨桃 honeydew-melons蜜瓜 cherries樱桃
date枣 子

不可数:bread面包 chicken鸡肉 beef牛肉 fish鱼肉 turkey火鸡 duck鸭 pork猪肉 ham火腿 bacon咸肉 sausage香肠 ice cream雪糕 soup汤 rice米 salt盐 sugar白糖 garlic蒜 celery芹菜
fruit水果 milk牛奶 food食物

可数食物名词也要学哦!祝你学习愉快,成绩更上一层楼!
狄真0Ga

1、bread    英[bred]    美[brɛd]

n.    面包; 食物; 营养,营养物; 生计;

vt.    在…上撒面包屑;

[例句]There is more fibre in wholemeal bread than in white bread.

全麦面包纤维含量比白面包高。

2、chicken    英[ˈtʃɪkɪn]    美[ˈtʃɪkən]

n.    鸡; 鸡肉; 胆小鬼; 懦夫;

adj.    胆怯的; 幼小的; 胆小的;

vi.    以畏缩的方式去做,失去勇气; 在最后一刻因胆怯而退出了;

[例句]Lionel built a coop so that they could raise chickens and have a supply of fresh eggs.

莱昂内尔做了个鸡笼,打算养些鸡,吃上新鲜鸡蛋。

3、beef    英[bi:f]    美[bif]

n.    牛肉; 菜牛(饲养以供肉食的牛); 体力; 怨言,牢骚;

vi.    抱怨,大发牢骚;

[例句]Instead of beefing about what Mrs Martin has not done, her critics might take a look at what she is trying to do.

批评者不要老是抱怨马丁太太没有做什么事情,不妨看看她正要做什么事情。

4、duck    英[dʌk]    美[dʌk]

n.    鸭肉; 鸭子,野鸭; (表示友好的称呼) 乖乖; (板球) 零分;

vt.    躲避,回避; 潜入; 忽然低下头(或弯下腰); 迅速行进;

[例句]Chickens and ducks scratch around the outbuildings.

鸡鸭在棚子周围到处乱刨。

5、pork    英[pɔ:k]    美[pɔ:rk]

n.    猪肉; 〈美俚〉支持政党上台所分到的好处,政治分肥; 〈古〉猪;

[例句]Pork is also the most versatile of meats. It can be roasted whole or in pieces

在肉类中,猪肉的做法也是最多的,可以整块烤来吃,也可以切片烤来吃。

6、ham    英[hæm]    美[hæm]

n.    火腿; (旧时的) 小镇,村庄; 大腿后部; 拙劣演员(尤指表演过火者);

vi.    表情夸张,表演过火;

adj.    过火的,做作的; 蹩脚的; 自满的; 搞业余无线电收发报的;

[例句]I became a ham radio operator at the age of eleven.

我在11岁时成了一名业余无线电操作员。

rookiecheng
bread面包