河南许昌县新区有多少个村庄

匿名用户
许昌新区北起许昌和长葛的交界,南至许昌市区的北环路,西到安信快速通道,东达忠武路,规划面积180.4平方公里。
许昌新区的空间范围:位于我市现有城区北部,南至主城区北外环及延长线,北至许昌县与长葛市行政边界,东至市主城区东外环北延(忠武路),西至规划建设中的安信公路(新107),远期规划面积180.4平方公里。这个空间,是体现城乡一体、产业融合、统筹发展的复合型功能性区域,空间上涵盖城市、农村和生态用地。
在行政区划上,新区共涉及许昌县、魏都区两部分,其中,许昌县面积164.2平方公里,涉及尚集镇、苏桥镇、河街乡、小召乡4个乡镇,主要包括中原电气谷、尚集产业集聚区;魏都区面积16.2平方公里,涉及高桥营社区,主要包括河南(魏都)民营科技园区。