理综生物选择题

ABD为什么错?高位截瘫不能完成缩手反应?缩手反应需要大脑皮层参与吗?... ABD为什么错?高位截瘫不能完成缩手反应?缩手反应需要大脑皮层参与吗? 展开
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

答案是:C。
A错,图中A为感受器,E为效应器;
B错,缩手反射的神经中枢是脊髓,高位截瘫的人也不会高到那种程度吧;
D错,脑溢血病人不能完成自主缩手反射活动说明甲(大脑皮层)对乙(脊髓)具有调控作用。
劈你雷00j
因为缩手反应是非条件反射,不需要大脑皮层参与。是低级的反射活动。。所以B的高位截瘫的人可以完成,B错。 A中痛觉不是在甲中形成,甲是神经中枢。。D你自己改了。。我就不说啦。。谢谢
化御WeiJinding
A明显错的,痛觉不是在甲形成的,痛觉是在大脑皮层形成的!B也是错的,高位截瘫的人缩手反应是非条件反射,就像膝跳一样,只要刺激,不需要传到中枢神经思考,直接缩手,D脑淤血是突触间膜受到影响,神经递质不能传递,突触后模不能感受兴奋或者抑制!
小周103
缩手反应(简单反射)不需要大脑皮层参与。