营业执照经营范围的英语翻译

许可经意项目:无一般经营项目:针纺织品及原料(棉花,蚕茧除外),服装,鞋帽,百货,通讯器材,机械,电子产品的销售,自营或代理各类货物及技术进出口业务(但国家限定公司经营或... 许可经意项目:无
一般经营项目:针纺织品及原料(棉花,蚕茧除外),服装,鞋帽,百货,通讯器材,机械,电子产品的销售,自营或代理各类货物及技术进出口业务(但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外)
OfferComing留学

经营范围的英文是scope of business

经营范围是指国家允许企业生产和经营的商品类别、品种及服务项目,反映企业业务活动的内容和生产经营方向,是企业业务活动范围的法律界限,体现企业民事权利能力和行为能力的核心内容。

简单来说,经营范围是指企业可以从事的生产经营与服务项目,是进行公司注册申请时的必填项。

《民法通则》规定,“企业法人应当在核准登记的经营范围内从事经营。”这就从法律上规定了企业法人经营活动的范围。

经营范围一经核准登记,企业就具有了在这个范围内的权利能力,企业同时承担不得超越范围经营的义务,一旦超越,不仅不受法律保护,而且要受到处罚。核定的企业经营范围是区分企业合法经营与非法经营的法律界限。

扩展资料:

根据《公司法》的规定,对企业的经营范围有以下要求:

1.企业的经营范围由公司章程规定,不能超越章程规定的经营范围申请登记注册。

2.企业的经营范围必须进行依法登记,也就是说,企业的经营范围以登记注册机关核准的为准。企业应当在登记机关核准的经营范围内从事经营活动。

3.企业的经营范围中属于法律、行政法规限制的项目,在进行登记之前,必须依法经过批准。

参考资料来源:百度百科—经营范围

语言桥
谨空07

营业执照翻译认证办理可以在线上完成,操作简单,且效率很高,具体步骤如下:
1、打开手机支付宝或者微信,搜索【跑政通】
2、进入小程序选择【翻译】
3、然后选择需要翻译的文件类型,如【营业执照】,点击进行下一步就可以等待翻译完成!快去试试吧!

胡哥要带全村人致富
You: nolicense
General operating items:textile raw material(cotton,silk cocoons exception),clothing,shoes,department stores,communication equipment,machinery,electronic products,sales,or self-employedagents various types ofgoods and technology import andexport business(national companies to limit or prohibit theimport and export of goods and technologies)
blitz999
specially-permitted commodities:none
average commodities;textiles(except cotton and silk),clothing,shoes &hats,groceries,communication tools,machines,electronics,other cargos for import and export(except those restricted or prohibited for sale under state laws)