胡萝卜是什么颜色

有人说是红的,有人说是黄的,到底是什么啊... 有人说是红的,有人说是黄的,到底是什么啊 展开
科院小百科

胡萝卜呈红色或黄色。

胡萝卜二年生草本,高15-120厘米。茎单生,全体有白色粗硬毛。基生叶薄膜质,长圆形;叶柄长3-12厘米;茎生叶近无柄,有叶鞘。复伞形花序,花序梗长10-55厘米,有糙硬毛;总苞有多数苞片,呈叶状,羽状分裂;伞辐多数,结果时外缘的伞辐向内弯曲。

扩展资料:

胡萝卜功效:

1、益肝明目

胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

2、利膈宽肠

胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

3、健脾除疳

维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义。

4、增强免疫功能

胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫轼能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞。

5、降糖降脂

胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分,如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

6、改善贫血

胡萝卜素既有造血功能补充人体所需的血液,从而改善贫血或冷血症,同时含有丰富的钾。

7、促进骨骼增长

胡萝卜中的维生素A是骨骼正常发育的必需物质,有利于细胞的生殖与增长。

参考资料来源:百度百科-胡萝卜

参考资料来源:人民网-注意!吃胡萝卜有7大功效与4大禁忌

瑟漂亮E

呈红色或黄色。

胡萝卜(学名:Daucus carota L. var. sativa Hoffm.),又称红萝卜或甘荀,为野胡萝卜(学名:Daucus carota L. var. carota)的变种,本变种与原变种区别在于根肉质,长圆锥形,粗肥,呈红色或黄色。

传入中国:

胡萝卜,一看“胡”姓,就知道肯定不是中原作物,它原产于亚洲西南部,祖先是阿富汗的紫色胡萝卜,有两千多年的栽培历史。在这之前,民间有一种说法是,胡萝卜的祖先是一种杂草,也就是野胡萝卜,和它的远房亲戚们香菜、芹菜、小茴香一样,种子磨碎了有香气,在最早的用途中是一种香辛料

在德国和瑞士发现了距今3000-5000年左右的人类居住的地上,有用野胡萝卜的种子磨成粉的遗址。大概公元10世纪,在阿富汗一带,野生胡萝卜被驯化成一种蔬菜胡萝卜。

之后,被驯化的胡萝卜开始周游世界,10世纪时从伊朗传入欧洲大陆,由于地域的差异,阿富汗的紫色胡萝卜逐渐演变为短圆锥形的、橘黄色的欧洲胡萝卜。到了中国后,很快又入乡随俗,渐渐变成现在的长根形的中国胡萝卜。

元末传入我国, 故称胡萝卜, 又名红根、 金笋、 丁香萝卜, 为伞形科植物胡萝卜的根。其肉质根供食用,是春季和冬季的主要蔬菜之一,享有“小人参”、“金笋” 的美誉。

扩展资料

主要品种

目前较好的胡萝卜品种有日本黑田五寸、改良黑田五寸、广岛、映山红和韩国五寸等,还有我国传统农家品种小顶红、扎地红等地方胡萝卜品种,可供种植选择。

红森

属杂交品种,芯细,根色、芯色不仅着色好,而且有甜味,口感好;根形呈长圆筒形。中熟品种,吸肥性强,耐寒性优,青肩的发生极少;即使在2-3月晚收品质也很好。须根少,表面非常光滑。

日本杂交胡萝卜

根形好,直筒形,收尾好,春季不易抽薹,耐裂根,田间保持力好;根色浓,红心,表皮光滑,品质非常优秀;播种后110天可采收,根长18-20cm,肩宽5cm,单果重200g左右;株型直立,长势强,耐寒性强,高抗黑枯病;适应性强,可春夏秋播种。

改良新黑田五寸

生长势强,早期生育好,耐暑性、抗病性较强;肥大好,根部缩尾好,根形优秀;根色深红,根皮光滑;夏季播种,秋、冬收获的丰产品种。

参考资料来源:百度百科-胡萝卜

匿名用户
 胡萝卜(Daucus carrot),又称红萝卜或甘荀,是伞形科胡萝卜属二年生草本植物。以肉质根作蔬菜食用。原产亚洲西南部,阿富汗为最早演化中心,栽培历史在2000年以上。
  胡萝卜(Daucus carota)繖形科(Apiaceae)草本植物,学名为Daucus carota,通常两年生,直根可食。常见品种中,根呈球状或锥状,橘黄色、白色、黄色或紫色。原产阿富汗及邻近国家

 胡萝卜供食用的部分是肥嫩的肉质直根。胡萝卜的品种很多,按色泽可分为红、黄、白、紫等数种,我国栽培最多的是红、黄两种。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、准确来说,胡萝卜并不是只有一种颜色,它不仅有黄色、橙色,也有的颜色为红色,并且是透亮的红。
2、它有很多个品种,所以颜色都有一定区别,也有橙红色和橘黄色的。
3、另外,也有紫色的萝卜,只是在我国并不常见。
胡萝卜(学名:DaucuscarotaL。var。sativaHoffm),为野胡萝卜(学名:DaucuscarotaL。)的变种,又名金笋、胡芦菔、红芦菔、丁香萝卜、红萝卜或甘荀,属伞形科一年或二年生草本植物。其根粗壮,圆锥形或圆柱形,肉质紫红或黄色,叶柄长,三回羽状复叶,复伞形花序,花小呈淡黄或白色。原产于中亚细亚一带,已有四千多年历史。宋元时期传入我国。全国各地广泛栽培。胡萝卜喜温耐寒,适宜在土层较厚的砂质土中生长。虽有野蒿药味,但营养价值颇高既可熟食,又可生吃,可烹调多种菜肴。
美嘉豫1
如果吃过品种最老的胡萝卜那应该是红色的,那种透亮的红,看着就很舒服,切成薄片晶莹剔透,让人很有食欲。
但是现在市面上面卖的胡萝卜都是橘黄色的,这种不知道是哪个地方的品质,反正没有小时候家里自己种的好吃,看着好像加了色素一样。
而且两样比起来,老品种要甜一些,不过很少卖了。