大脑主要由什么组织构成

大脑主要由------------构成A、神经组织、结缔组织。B、神经组织、肌肉组织。C、上皮组织、肌肉组织。D、结缔组织、上皮组织。请选出上题的正确答案,谢谢帮忙!... 大脑主要由------------构成A、神经组织、结缔组织。B、神经组织、肌肉组织。C、上皮组织、肌肉组织。D、结缔组织、上皮组织。请选出上题的正确答案,谢谢帮忙! 展开
1x2u3e4
选A,大脑是对全身起调控作用的器官,所以一定有神经组织,大脑里有血液(要不然哪来的脑溢血一词),血液属于结缔组织,大脑表面有一层上皮组织,但不多,所以主要有神经组织和结缔组织构成
ngc1020

大脑由脑、脑、脑干组脑表层灰质叫脑皮层约140亿神经细胞具觉、运、语言、视觉、听觉等神经枢其类特语言枢使类能抽象语言文字发反应建立复杂反射。

  1. 脑左右两半球体积占整枢神经系统半重量占全部脑重量60%-70%脑皮层总面积达2200-2600平厘米集约140亿神经细胞。

  2. 通脑左半球言语机能主逻辑推理、数计算等面起着主要作用右半球空间图象知觉机能主音乐艺术能力等面起着特殊作用脑皮层比较沟裂皮层额叶、顶叶、颞叶枕叶功能每叶都特定枢:额叶--运枢顶叶--般觉枢颞叶 --听觉枢枕叶--视觉枢些特定枢整脑皮层占1/5面积其余面积属于联合机能区 。

  3. 间脑位于脑半球部包括丘脑丘脑丘脑皮层觉枢除嗅觉外其觉都丘脑转换再脑丘脑则调节内脏体内物质代谢植物性神经较高级枢情 。

帐号已注销

大脑主要由什么组织构成

大脑和人体最重要的感觉器官都位于头部。其中感觉器官包括眼睛、鼻子、耳朵和口腔。大脑对一个人来说非常重要,故称为人体的“总司令部”。
脑的结构也极其复杂,可分为三个主要的部分:大脑半球、小脑和脑干(中脑、脑桥和延髓)。大脑半球又分为大脑右半球和大脑左半球。大脑的表面是“大脑皮层”,大脑的皮层有运动皮层,人体的动作由运动皮层负责;大脑皮层还有感觉皮层,感觉皮层负责人体所有感受到的感觉。另外还有额叶、顶叶、枕叶、颗叶,其中额叶负责控制情感,顶叶负责理解语言;顶叶还与枕叶一起负责判断物体的大小和形状以及阅读;枕叶负责视觉;颞叶负责听觉。小脑主要负责平衡肌肉与关节的协调,所以小脑发达的人平衡性很好。大脑的脑干,其作用是控制人体的非随意性功能(如心跳和呼吸的快慢),并调节体温。人体的大脑内部结构也很复杂,但无论是大脑的右半球还是大脑的左半球,都由两种组织构成:灰质和白质。其中灰质由神经细胞组成,白质由神经纤维组成。大脑内部的下丘脑和脑下垂体起着很重要的作用,其中下丘脑控制睡眠和摄食;而脑垂体的作用是控制人体的生长发育,保障内分泌系统的所有腺体正常发挥功能。
帐号已注销

大脑主要由什么组织构成
大脑的主要成分包括灰质和白质以及脑室。灰质主要由神经细胞的胞体所组成,白质由神经细胞的树突或者轴突所组成。灰质主要包括大脑皮层和大脑深部的核团,主要有丘脑底核、红核、黑质以及豆状核、壳核、尾状核。大脑的白质主要为大脑内神经纤维,包括皮质脊髓束、皮质延髓束、脊髓丘脑束等等。内囊是大脑纤维集中的地方,如果内囊有病变时,即使小的梗死灶,患者也可能会出现临床较重的症状和体征,可以表现为偏瘫、偏盲、偏身感觉障碍,也可能会出现言语功能障碍等。
想改名称
你们都不对,大脑主要由大脑、中脑、小脑、脑干。