高中语文怎样做才能提高到120分以上呢?

老师您好,我是高一的学生,上高中以来语文成绩始终在一百零几分,作文始终在45分左右,请问怎样做才能提高到120分以上呢??可以给我一些建议和方法吗谢谢... 老师您好, 我是高一的学生,上高中以来语文成绩始终在一百零几分,作文始终在45分左右,请问怎样做才能提高到120分以上呢??可以给我一些建议和方法吗 谢谢 展开
锦衣卫008
您好!我给您几点建议,希望能帮助您。
1、将试卷分成三块:基础、阅读和写作,看您每次失分最严重的地方是哪里?是现代文阅读还是文言文阅读,或者作文。找到问题之后,如果是阅读理解的问题:那您可以买一本甘肃教育出版社的现代文与古诗文阅读解题技巧训练这本书坚持每天训练。如果是作文的问题,那就买本林清玄散文集,高考满分作文,每天坚持看两到三篇文章。最后,把基础包括古诗背熟,字音字形,病句也不能落下。坚持就是胜利,祝你早日进步,早日成功。
追问
谢谢您,我想再问一下《甘肃教育出版社的现代文与古诗文阅读解题技巧训练》这本书适合各地吗?比如我是辽宁营口的
追答
恩适合,这其中的阅读理解是全国阅读理解中精选出来的。可以放心的练习,语文是相通的。坚持下去,一定可以成功的,希望能帮到你。呵呵 不用谢。有问题请提问,我会解答的。
仉令秋柴会
其实高中语文整理下也没那么复杂,选择题这块能不丢分就尽量不要错,诗词这方面每种诗歌鉴赏都有固定的套路,将套路弄懂就行了,阅读理解其实算是最简单的,议论文,记叙文都有自己的解题思路,整理出来就好了,当然这些是需要花很长时间整理出来的,理出来之后加紧记忆,然后找出相似的题目进行解答,提高熟练度。