html的input标签中value属性

当type="checkbox","radio","image"时value是定义与输入相关联的值这句解释是什么意思,,不懂什么叫相关联的值... 当type="checkbox", "radio", "image" 时value是 定义与输入相关联的值
这句解释是什么意思,,不懂什么叫相关联的值
随机101
就好像考试做选择题,我们不会直接在空里写一长串答案文字,而是把答案所关联的A/B/C/D填到框里。这里的A/B/C/D就是一个选项里的value属性,与答案文本相关联
大智肉妖
相对应 例如 text的值是在文本中的值,checkbox是选中的项 按钮是显示的值也是文本
li668xiao
以输入框为例,每个框是不是可以输入内容?这个内容就是输入框关联的值,你给它设置个value属性,那么你设置的value就是它的值,会显示在输入框中。同样的,单选按钮也可以设置一个值,但是这个值不像输入框那样你设置了会显示出来,但是设置了就代表它就有了这么一个值,就好比标注它是男是女一样,是男是女未必看的出来,但是可以标注出来。
追问
标注出来有什么用啊,,又不显示,,教材上还说radio的时候value值是必须要有的,,为什么啊
追答
为的是你后面能够再取到这些值。radio的value值不写也一样能正常显示,但是跟它的语义就不太符合了,它就是用来在一串选择条件中作一个选择的,每次选择都选了一个不同的值。