南极洲和北冰洋的绝大部分都位于寒带,但南极洲的平均气温比北冰洋的滴得多,其原因是什么?

南极洲和北冰洋的绝大部分都位于寒带,但南极洲的平均气温比北冰洋的滴得多,其原因是什么?1北冰洋的纬度位置比南极洲低2南极洲地势比北冰洋高3南极洲终年被冰霜覆盖,对阳光反射... 南极洲和北冰洋的绝大部分都位于寒带,但南极洲的平均气温比北冰洋的滴得多,其原因是什么?
1 北冰洋的纬度位置比南极洲低 2 南极洲地势比北冰洋高 3南极洲终年被冰霜覆盖,对阳光反射强 4 北冰洋海面吸收的太阳辐射多多选
紧急,感谢。
suny1973
南极洲和北冰洋绝大部分都位于寒带,但南极洲平均气温比北冰洋低,原因有:南极洲地势比北极地区高;南极洲被冰雪覆盖,对阳光反射强;北冰洋海面吸收太阳辐射多.
匿名用户
地球公转的轨道和自转的轨道的轴心是一个直线穿过一个圆 而不是垂直穿过 是偏了23.46度 向北N偏的 所以太阳会照到北半球多那么一点 这就形成了这种地域上的差异 其实不光这一点 极点也是偏移的