恐怖悬疑小说要怎么写才好看?

进则士
看来还是我来回答你比较好吧,首先,在考虑恐怖悬疑的时候,千万不要透露出鬼魂的踪迹,要把文中的某些场景和不可思议的事情,让读者幻想到鬼魂,而恐怖悬疑的特点往往就是故事发展到最后,没有鬼,而是人在作祟。所以,在小说的中间部分,要极力诱导读者,往一个人物的身上引导,而事后证明,这个人跟这个事件完全没有一点关系,而重要的是,在开文的前端,就是楔子部分,要写的吸引人,才能让读者有继续读下去的欲望。每一段的最后末尾要留下一点悬念,一点点就好,这样可以让大家很希望看到你后面的文章,包袱要多,一个章节最起码在十个左右。凭借我两年写悬疑小说的经验,这些应该还是挺全乎的吧
匿名用户
我也写过小说,不过不是恐怖悬疑的,但是从读者角度来说吧,一定要情节紧凑,环环入扣,让人有读下去的欲望,还要跟人留下一些思索的空间,埋下的伏笔要记住,写恐怖悬疑类型的小说是很考验文笔的,就这样,求采纳~O(∩_∩)O~
匿名用户
都市言情类:
《绝佳强少》《武心潜龙》《天职能手》《佳人如约》《爱过才懂情浓》《冰山总裁的贴身保镖》《自在神医逍遥客》《天职能手》源于→有℡看℡书℡社℡公℡众℡号
仙侠武侠类:
《傲视传奇》《圣灵天下》《剑心长虹》《逍遥剑仙录》出于→有〓看〓书〓社〓公〓众〓号
玄幻奇幻类:
《万年只争朝夕》《太古神墓》《重生之再造传奇》《武道帝魂》《嗜血狂神》《武脉神尊》《惊天戮神诀》《异界魔君》源于-有!看!书!社!公!众!号
科幻末世类:
《进化狂潮》《星囚》《末世之无敌手机》《巅峰异能强者》《超强能力者》《星海猎人》《异物调查局》出自→有〓看〓书〓社〓公〓众〓号
先秦两汉时期:当时社会出现的神话传说、寓言故事、史传文学成为古典小说叙事的源头。神话传说已经具备人物和情节两个基本因素,散见于诸子百家书中的寓言典故提供了借鉴经验,历史著作有比较完整的结构、人物形象和历史背景。