我的手机是步步高vivo s3 内存是8G的 为什么装东西说空间不足

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
您好,为减少因软件占用太多手机内存,影响软件运行,建议大型游戏或程序安装到TF卡中,小的系统程序可以安装到手机内存中。程序在安装的规则如下:
1、待机类程序、包含小挂件的程序、输入法类程序默认安装到手机内存且安装后不能移到SD卡。
2、软件商店的程序:当手机内存大于45M按默认安装到手机,当手机内存小于45M默认安装到SD卡。安装后可以进入设置-通用-应用程序-已安装中点击"已安装的程序"进入,移动到SD卡。
3、其它地方下载的程序,通过手机文件管理安装,有三个选项:默认、手机、SD卡,可自行选择安装的位置。
christz_an
你的手机RAM是512M的,ROM是512M 的,卡是8G的,对吧?你装东西有看过东西装在卡上还是手机里吗?通常默认是装在手机上,很多软件也是会偷偷往手机里装,装在手机里512M的容量通常就会不足。经常打开设置里的应用程序菜单把那些住在手机存储里的东西移动到卡里,以节约手机的空间,即便是把东西都搬到卡上,安装的程序也会在系统里占用小部分空间,所以还需要把不常用的东西清理卸载掉,以保证手机空间不要占得太满,如果可能安个优化大师或者卫士什么的让它帮你管理存储空间。
追问
对 没错  我的卡是8G的  但我的软件都在SD卡里  但是还是说空间不足   这是什么情况
liangjun2599
手机内存有两种,rom(内存)和ram(运行内存)这两个,一般手机装软件都放到运行内存里,你8G的那是内存卡啊,就是16G的卡也内存不足啊!
小五浅唱
手机默认是卡吧。设置下,或者吧卡去掉。
追问
怎么设置
szxiaoli888
目前市面上有8G运行内存的手机根本就没有问世,你说的8G是只是内存卡…你把手机本身内存的一些临时文件删掉就可以了,比如短信,图片等等…还可以用手机助手把一些大的程序移到SD卡去,多些空间给手机运行…