大家帮下忙啊~~宏观经济学!!!

3、假设一经济中有如下关系:C=100+0.8DI,I=50,GP=200,GT=62.5,T=0.25*NI(1)求均衡的国民收入(2)此时的财政收支状况如何(3)如果... 3、假设一经济中有如下关系:
C=100+0.8DI,I=50,GP=200,GT=62.5,T=0.25*NI

(1)求均衡的国民收入
(2)此时的财政收支状况如何
(3)如果投资增加到I=100,财政收支状况有什么变化?
(4)若充分就业的国民收入FQ=1200,为了实现充分就业,在其他条件不变的情况下,政府购买需要增加多少?这会引起财政收支状况如何变化?
如果政府不是通过增加GP而是通过减税来实现充分就业,需要减税多少?财政收支状况又会如何变化?
楣书易R7
GT是什么?转移支付?怎么现在的缩写这么混乱,看都看不懂。
应该是转移支付
可支配收入DI不是用于消费就是储蓄起来,而这里没有进出口,所以储蓄应该等于投资。所以
DI=C+I 解得DI=750
又Y=C+I+GP+NX 这里NX等于0(题设明显没有外部交易) 所以代入数据的Y=950
2、政府收入T=0.25NI=0.25Y=237.5
政府支出GT+GP=262.5
所以财政赤字,为25
3、方法同上两步,就是I从50到100,得到财政盈 余,为37.5
4、实际上就是相比上面给出Y,分别求GP和T,思路一样的,你试着做呗

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/54780213.html