在勇敢的心电影中,华莱士为什么走上了反抗英格兰领主的道路?

SY110ls
因为当时苏格兰一直受到英格兰的非法统治,百姓受到英国皇室和其贵族的剥削与压迫
开始,因为苏格兰的土地贫瘠,没有英国贵族愿意去那里接受封地,英国国王出了个馊主意,让英国贵族可以享受新婚夫妇少女的初夜权。这使得一部分贵族欣然接受。这些只是铺垫。华莱士与妻子秘密结婚,但是在贵族扫荡时,华莱士的妻子被贵族的士兵队长看中,想占为己有,女子反抗,打伤了队长,贵族愤怒,将女子割喉示众,这彻底激怒了华莱士。华莱士愤激反抗,百姓揭竿而起。所以走上了这条道路。
纯手打,楼主满意吗?
安菲尔德e1892
影片《勇敢的心》中,英格兰对苏格兰的欺压可见一斑,享有苏格兰新娘的初夜权等欺辱性特权等,在妻子去世后,华莱士的怒火被点燃了,走向反抗英格兰的道路。