纵跳摸高265,考试进体侧了,我没170,这个也忒高了。有什么训练方法吗?还有摸高的时候穿鞋不???

清子April
知道合伙人教育行家
毕业于佳木斯大学,工程制药专业,个人业余热爱教育文学类相关知识,希望通过行家平台帮助别人,丰富自己。

提高弹跳力的训练:
第一项:半蹲跳
1.开始时,半蹲至膝盖的位置,双手放置于前,
2.向上跳离地面最少20到25cm。(若条件可以,可跳至25-30cm)。 当在空中,双手需放在后面,着地时,完成一次。重复几次
第二项:抬脚跟
1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着
2.脚跟抬到最高点
3.再慢慢放下,完成一次.双脚完成,完成一个组.
第三项:台阶
1. 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度
2.尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上,
3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
第四项:纵跳
1. 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"膝盖。
2. 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲。
3. 到地时,再迅速起跳,完成一次。
这一项很难, 你可用你的手帮助起跳。
第五项:脚尖跳
1. 将脚尖抬到最高点,
2. 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm
弹跳力训练要坚持,不是一朝一夕就能提高的,摸高的时候最好不要穿高跟鞋,容易受伤。
王智精英教育
还是请专业的体育教师指导,以免受伤,通过努力应该能达到,主要看你的弹跳能力。穿鞋