catia 工具栏,求大侠指点,谢谢

第一张图片中的3D几何图形是怎么弄出来的,我只能在草图编辑器下找到第二张图片中的工具栏中有个图标重复了,怎么删去?求指点,谢谢... 第一张图片中的3D几何图形是怎么弄出来的,我只能在草图编辑器下找到
第二张图片中的工具栏中有个图标重复了,怎么删去?
求指点,谢谢
易知世界

(1)第一张图应该就在草图编辑环境中,从右侧工具栏图标中有个退出草图工具能判断。只是把草图编辑环境中标志性的背景网格隐藏了。用选择成型就能做出三维模型,然后再倒角就OK。如果还有问题,请把图中零件目录展开截图看一下。

(2)第二张图片中这个工具条好像被修改过的样子,可以通过“工具->自定义->工具条->重置所有”试试能否恢复。

追问

第二个问题解决了,谢谢。第一个问题还有点不明白。教程里面点击“投影3D元素”会出现右下角那个对话框,但我自己做的时候就不会出现对话框,为什么呢?

追答
可能是软件版本的问题,教程也许是早一些的半版本,随着版本更新,CATIA有些功能在简化、有些功能在增强,导致对话框和教程的有些变化。你这种认真的态度是挺好的,但有时候不比太拘泥于细节,更多一些关注与我们需要的结果。
遇到问题可以查看帮助文档,帮助文档时最好的老师。