魔兽争霸地图编辑.清楚点问题.下面的触发用了几秒就卡.哪里的点没有清除?

魔_鬼冁
触发从逻辑上看是没错,点也有排泄。不过从思路角度来说,不好。

看你写的触发,应该是类似“击退”或者“冲刺”一类的直线运动吧。从实际角度来说,没必要每0.01秒做动作。而且你又在里面加了一个循环,再换算一下的话,近似于0.001秒移动3码的距离。

如果你的单位模型(zidan_1)比较大,而且数量又多的话,估计电脑配置稍微不好一点,就会卡。建议你可以这样写:

1、把0.01改成0.02,动作里的循环去掉。人眼一秒之内最多也就识别24个画面,每秒50次的移动,足够了。

2、根据模型的大小,把每次移动的距离加大,一般25~50之间比较适合,3的距离在魔兽里几乎是感觉不出来,反而影响触发的效率。

3、单位位置点与极坐标点不要用数组。魔兽里的数组最大为200,而且数组下标是没有负数的,搞不好会出错。反正两个点的作用是一样的,只要你及时删除,不会影响在其他触发里的使用,把变量的数组选项去掉。

有什么问题追问我。
yuan1997111
我来为你分析一下为什么会卡,
你是0.01秒作5此动作,而且是循环12此。
100*0.01秒=1.00秒
100*12*5=6000次动作
因为电脑计算时间不会是0.01秒而会慢零点几秒,而每运行一个动作需要时间,而且魔兽每运行一个动作还要运行变量,变量里又要运行数组……
6000还要乘以变量*数组……最后还因为运算0.01秒内没运算的叠加,因此电脑会变慢,叠加的更多……
你的电脑是神机呀!能受的了吗?
lctc1002
这不是点过多的问题,一般要上万个未清除的点才可能影响游戏运行。
会卡是引文动作太频繁了,每0.01秒,就是说1秒钟要做100次触发动作,太多了。建议改成每0.2秒试试。