老公工作太忙太累,他心情很不好,我该怎么安慰他?

老公最近工作非常忙,每天连喘口气的功夫都没有,他心情很糟觉得生活太累,跟我谈心的时候问我该怎么办,我真的很心疼他,可是除了听他抱怨也实在想不出什么办法帮他,我觉得自己很没... 老公最近工作非常忙,每天连喘口气的功夫都没有,他心情很糟觉得生活太累,跟我谈心的时候问我该怎么办,我真的很心疼他,可是除了听他抱怨也实在想不出什么办法帮他,我觉得自己很没用……求问怎么让他心情轻松一点啊? 展开
情感解惑导师小J

老公如果说工作很难,然后最近又很烦躁,其实最重要的就是我们作为妻子在他身边给他最好的陪伴这是最好的。

在陪伴的当中,我们给他说一些鼓励的话,告诉他,你一定可以的,然后叫他放松心情,调节好自己的心态,工作当中我们先把重要的事情先做。

告诉老公是最棒的一个人,而且你也非常信任他,这样子老公就会有信心去解决问题,而且每天下班回家里给他准备一些食品 帮他按摩一下,说说心里话,爱他的话,我相信会给他更多动力。

high_78

不要跟着他一起低气压,和你老公说你来知道里提问了,专家告诉你,他已经是个成年人了,应该学会调节自己的情绪,你可以做个听众让他发泄出来,但是决策性的一些事情,还是需要他自己拿主意的,你能够做的就是不要受他的影响也跟着不开心,不然家庭氛围不好,会形成恶性循环的!尤其他真的不知道该怎么办的时候,可以选择不去想,毕竟想了也没有结果,还不如不去想让自己添堵!也直说有的专家说了,人就应该把工作和生活分开对待,在单位给他开工资的工作时间内烦心工作的事情,下班回家是自己的休闲时间,应该想办法让自己笑出来,不要把工作上的不如意带回家里,去情绪污染自己的老婆孩子,如今情绪污染也属于冷暴力范畴了!虽说话不好听,但理儿是这个理儿!最后要奉劝你的是,不要太惯着老公了,多想想如果没有嫁给他之前,遇到这样的事情你会怎么想怎么做吧!小心和婚前变得太多,将来反而会失去老公!这不是危言耸听,都说男人外遇的对象和婚前的老婆有80%相似,这是因为男人爱的就是婚前的那个你,当你婚后为了老公改变的太多之后,你都不是你自己了,让男人去爱谁?从现在开始就注意这点吧!尽量用你的乐观去影响他跟着开心吧!
牟本精分4b

这个时候你默默的陪在他身边就可以了,尽量不要再去烦他,给他说一些有的没的,他现在的心情不是特别的好,你说的太多的话,他可能会发脾气,这样你们就会吵架,你需要做的就是给他做好饭,做一些尽量他喜欢吃的,然后给他泡泡脚什么的,尽量从一些细节上去关心他吧,如果他想跟你说的话,就会主动给你说一下,如果不想跟你说,那也没必要再去问问他,等他心情好的时候再说。

手机用户75098
有空带他出去放松放松,或者晚上去逛逛街,一起吃小吃,去游乐园。不行的话可以和他说点笑话,或者童年趣事,给他捶捶背,按按模,让他感觉到家的温暖和舒适! 谢谢为您解答,祝你夫妻二人万事如意!心情永远好好的!
追问
就是说转移他的注意力给他说开心的事?会不会让他觉得我不在意他的烦心事啊?
匿名用户
多简单的事儿,跟他吵啊,跟他闹啊,不要让他把工作上的情绪带到家里来,不管几点下班,不管有多累都是老公自己的事儿,回来照样得买菜做饭,洗衣刷碗。你没看错,我媳妇儿就是这么干的。。。