笔记本连不上无线网络但是手机可以

笔记本连不上无线网络但是手机可以,公司的无线,别人的笔记本都能连上,曾经家里用过移动网,当时人家在电脑里安装了一个软件,后来我的电脑不能连无线了,也不能搜索到,后来我把软... 笔记本连不上无线网络但是手机可以,公司的无线,别人的笔记本都能连上,曾经家里用过移动网,当时人家在电脑里安装了一个软件,后来我的电脑不能连无线了,也不能搜索到,后来我把软件删了就可以搜索到了,但是也不能连上,总是搜索地址
我的xp系统
握笔续写回忆

帐号已注销
1,无线网卡问题,可能是出现了故障或者是驱动程序问题。
2,软件的干扰,当你有了无线网卡后,只要在网上搜索并且安装一个驱动程序就OK了,记住从网上找的驱动程序一定要和你的无线网卡型号对应。这些做完后,根本没有必要安装别的软件。
3,有可能是无线连接被禁用。以Windows 7系统为例来说明解决方法:
在桌面右击“网络”(xp系统下叫“网上邻居”),选择属性,会出现一个窗口,在窗口的左上方有一个“更改无线适配器设置”,点击此项打开,在新出现的窗口中检查一下你的无线网络选项,右击相应的选项,可以查看到相应的状态,或者还可以用“Windows网络诊断”检查一下。
追问
没有你说的那个更改适配器设置,我的xp的
追答

  没有的话,其实两个系统操作本质上是一样的。那你就在桌面右击“网上邻居”,在出现的菜单选项点击“属性”,会出现一个显示网络连接的窗口,主要有:本地连接、宽带连接等。如果设置了无线连接,会有无线连接这一项。右击相关的无线连接这一项,选择“属性”,打开,会出现如下窗口:

  在下图中:

  •

  • 双击Internet协议版本4(tcp/IPv4)这一项打开,看有没有设错IP地址还是该设置成“自动获取IP地址”。设置完毕点击“确定”。

  或者你进入控制面板也可以设置。

  方法是:单击“开始”,单击“控制面板”,选择关于网络的那一项,打开。接着就在相应出现的窗口中选择相应的网络连接。后面的步骤和从“网上邻居”设置的步骤一样。

zhouli10250
有可能是你的无线设置了手动获得的IP地址,如果是把手动全改自动就行了.不是的话,就把驱动卸了,重新装个驱动试试.还有一种情况,就是你们公司的路由器连接已经到了最大值了,把其他人的电脑关了,重启一下路由试试...
雄黄酒子
建议重新更新下网卡驱动,或者你直接卸掉后重新启动一下网卡驱动。 我的电脑-右键-设备管理器-网络适配器 卸载
追问
卸载了怎么再安装上?
追答
重新启动计算机 它会自己装的 ,我先前也有这样的问题。
qq319940715
网卡驱动更新下试试
追问
怎么更新啊,我不会弄,能不能写下步骤,不联网能更新吗
追答
你自己的无线路由器还是???