一道初中物理题.谁来帮我解答一下.谢谢

如图所示是高尔夫球静止在水平的球托上的照片.下面分析中正确的是()A.高尔夫球受到摩擦力B.高尔夫球的重力和压力是平衡力C.高尔夫收到球杆击打飞出后球杆对球做功D.高尔夫... 如图所示是高尔夫球静止在水平的球托上的照片.下面分析中正确的是( )
A.高尔夫球受到摩擦力
B.高尔夫球的重力和压力是平衡力
C.高尔夫收到球杆击打飞出后球杆对球做功
D.高尔夫球受到球杆击打飞出后机械能一定减小
bingoza
无图,不过貌似最好选D
分析:
A:因为球托水平,球的重力与球托的支持力平衡;若球受摩擦力(静),哪个力来平衡它呢?
故球与球托间没有摩擦;
B:球的重力与球托对它的支持力是一对平衡力,平衡力是指同一个物体受到的力,压力是球施给球托的力,显然不对;
C:球飞出后,球杆对球已经没有力,不可能做功!只能说击球的瞬间球杆对球做功;
D:对于实际情形,由空气阻力的存在,机械能会减小,转化为摩擦产生的内能;但若不考虑空气阻力,机械能是守恒的!此选择好像也有点问题哦?

希望能帮到你···
火影忍者LV6
A高尔夫球无相对运动或相对运动的趋势
B平衡力必须方向相反
C正确 高尔夫球受到了力,移动了距离
D球向高处飞重力势能增加,动能增加,机械能增大

希望被采纳!!!
感觉应该选d,a,应该受到重力和球托的支持力。b重力和压力大小相等方向相同。c,击球瞬间做功飞出后不做工,d,因为有空气阻力所以机械能减小
可露冰心
选A,BCD都不对。
追问

追答
B.高尔夫球的重力和支持力是平衡力
C.球打飞后由于惯性。
D.球打飞后,质量不变,速度增大,机械能增加。
所以选A
我1242748658
我想应该是B
游鱼田鼠

图在哪?看不到
追问
这个不用图也能做
追答
没图真的没法给你说