想考注册会计师,从事销售类的工作。请各位前辈指点迷津,我很愿意去学习。

我是一名大三的工科(测绘专业)的女生,(又有点小野心)。不喜欢本专业,喜欢经济类的专业,比如:销售和会计。现在在看会计从业资格的书,着手考会计从业资格证。最终目的是注册会... 我是一名大三的工科(测绘专业)的女生,(又有点小野心)。不喜欢本专业,喜欢经济类的专业,比如:销售和会计。现在在看会计从业资格的书,着手考会计从业资格证。最终目的是注册会计师。现在就去从事会计方面的工作,似乎不怎么可能。而本人比较活跃,也喜欢与人交往,打算这个暑假去找关于销售类的工作进行学习,为大四找工作打基础。相比于会计,我更喜欢销售,但是据了解,注册会计师的发展空间很大。现在就这样有点焦虑,不知道怎么去做,才能做好。 展开
geducation
销售的门槛很低,人人都可以做销售
但销售的要求又很高,不是每个人都能做好销售
注册会计师是一门专业性很强的考试,专业性的销售是所有行业都需要的,但是注会考试的难度很高,而且持续时间一般在3-5年,做销售如果做得好,到后期靠的是人脉,而专业是个锦上添花的东西。但专业又是立身之本,如果销售做的不好,可以依然有门专业有个稳定的后方。
建议你边做销售边准备考试,毕竟那么长的考试时间你有足够的时间来检验自己到底是不是合适考这个专业或者合适不合适做销售!
追问
谢谢您的帮助。我也有想过一边做销售一边考试,但是我怕这种做下去,两边都不兼顾。到时候两边都没有做好。您说,我应该怎么抉择?
追答
不知道,就试一试!
虽然你比我大··不过我好像看见了以前的自己··对自己专业的不了解才冒出来的野心 你要做什么就专注的一件事做好吧 读测绘不喜欢读会计也行 读着会计还没考下来从业就想着注会也行 学着测绘读着会计想着注会 还要销售···不累额····认准一个目标好好努力不就好了吗····不管做什么··只要做好了 发展空间都大··我国现在缺少的就是尖端技术人才 做你想做的可以做好并能坚持下去的,到最后发展空间只会越来越大的。顺便说一句 我现在就是会计 会计我是觉得简单 只要够细心 其他的都可以慢慢学 再来要的就是经验。会计这职业不是光有技术和知识,没有经验你学得再好人家都不敢要你

销售可能会比较累。锻炼口才 不过销售自由发挥的空间比较大 不必拘于会计一样的条条框框。详细的可能你去百度会比我啰嗦知道得更多
不过学姐我还是觉得要么你就大胆一点学你喜欢的行业 或许对你的工作会有帮助 以后也不会后悔。要么你就好好学你现在的专业 学好他 毕竟你已经坚持了三年 你没有多少个三年能让你选择的
追问
是。我觉得你说的很多道理,但是我对于我不喜欢的专业,我一点兴趣都没有。我就是想去学我喜欢的。但是我希望能有人帮我一把。让我少走弯路。也希望有人能给我建议,做事有一个商量的人。我学习会计,我现在在看,有点无厘头,可以请你帮帮我吗?
成年人了
注册会计师是所有会计专业的梦想,但是难度你应该能想到,全国现在通过考试的应该不足20万。。。。但是可以学习下。销售嘛,做的好可能性还是很大的。。。。每个人都有一个伟大而疯狂的梦想。。。。。。。。。
追问
是。注册会计师的难度是很大,但是我还是想去试一试。关于销售,我在校的这已过的三年里,做过一些兼职的销售,但是和去找的销售的工作应该有很大的差别。我暑假打算去上海找实习的工作,您觉得可行吗?(我没有一点优势,我就特别害怕什么都找不到。)
追答
有点想法还是好的。。。想做会计,那你就加油下,先把从业过了吧。。。关于销售,到处都在招不愁找不到工作,最主要的一点,这行你得面临很大的压力及解压的方法,别人的冷眼,谩骂及毫不客气的拒绝,你要做好心理准备。。。平常心对待吧,你会成功的,看好你哦。。。。。