求这段文字的翻译。

有道之君者,善明设法而不以私防者也。而无道之君,既已设法,则舍法而行私者也。为人上者释法而行私,则为人臣者授私以为公。快快!!... 有道之君者,善明设法而不以私防者也。而无道之君,既已设法,则舍法而行私者也。为人上者释法而行私,则为人臣者授私以为公。快快!! 展开
匿名用户
治国得法的明君,擅长于编制法律 而不会为了私利来设置。但是昏庸的君主,已经编纂了法律,却背弃法律来图谋私利。在上面做皇帝的为了私利解除了法律的约束,那么那些做臣子的就会把私事当成公事一样肆无忌惮的来做最后这里翻译有些问题,不过意思大致就是这样吧
匿名用户
有道之君是善于明确设立法制,而不用私心来阻碍的。但是无道的君主,就是已经设立法制,也还要弃法而行私。做人君的弃法而行私,那么做人臣的就将以私心作为公道。