辩论会 中学生暑假打工的利与弊,求利大于弊的答案

光明8磊落
你可以这样说,暑假了能好好学习的人不用在暑假学习(因为他们已经会了),不能好好学的就没什么可说的了。
实际上暑假里能好好学的不多,学到的也不多。暑假里学的在学校可以很快学到,除非你学的很快,才可以占个先机。在暑假打工,能挣一些零花钱,能体验生活的艰辛,是很有意义的事。
追问
你能说的详细点吗?谢谢
追答
暑假里能静下心好好学习的人,毫无疑问都是好学生,对于他们来说,在学校还是家里学习都一样,但是既然可以在学校学会,何必浪费时间先学一遍,当然你可以说他们是为了熟悉课本,实际上是完全没有必要的,好学生不管怎样都是好学生,不需要如此(他们成功绝不仅仅靠预习)。而不好的,学习就有难度,因此不建议暑假学习,平时努力胜过一切。
百度网友74a5546c59
利:可以更好的适应社会,勇于实践