第六代雅阁什么时候上市的?

小溪趣谈电子数码

第六代雅阁上市的时间根据国家的不同而不同,第六代雅阁在日本上市的时间为1998年,在中国上市的时间为1999年。第六代本田雅阁作为四门轿车或双门轿跑车提供,由本田于1997年至2002年生产。

第六代雅阁1999~2002年正式开启中国市场,起步就与世界同步;发展至此,雅阁已经成为一部世界车型,因此“开发符合世界各地不同需求的通用型柔性平台”成为第六代雅阁的主题,务求提供行驶、安全、环保等各方面更加先进的性能。1999年,广汽本田开始国产此车型,是当时中国市场车型先进、技术卓越的中高级轿车。

扩展资料:

对于第六代,本田将雅阁分为三个独立型号,专为日本,北美和欧洲市场设计。然而,这辆旅行车在北美停产,而日本的轿跑车已经停产。这一代产品还为欧洲和日本国内市场推出了两款独具品牌的性能版本,分别名为Type R和Euro R.

关于这些车型的起源,有传闻称[1]随着第六代雅阁的问世,“本田英格兰公司开始制造一款可与斯巴鲁和三菱的Evo竞争的车型。他们想出了雅阁R型,减轻(约1200公斤)轨道版本,没有声音消音或奢侈“。本田日本于2000年效仿,“采用Accord Type R并开发了Accord Euro R(因此是'Euro'pean标签)”,它具有类似的底盘,悬架可与欧洲车型互换,相同的发动机(欧洲略微失调) R)型,内饰几乎相同。

参考资料来源:

百度百科-雅阁

教育贾雯老师

1998年,第六代雅阁在日本上市。1999年,第六代雅阁进入中国。

1998年,第六代雅阁在日本上市。欧洲的雅阁在英国生产,体形比日本和美国的雅阁都短小。这一代开始雅阁的车型空前丰富,在不同的市场,发动机排量从2.0升到3.0升不等,2.3升、2.4升的都有。1999年广本下线了第一辆第六代雅阁车,与世界同步。

1999-2002年,第六代雅阁正式开启中国市场,起步就与世界同步。1999年,广汽本田开始国产此车型,是当时中国市场车型先进、技术卓越的中高级轿车。核心技术:2.3L VTEC发动机;五连杆双横臂独立后悬挂;程序控制燃油喷射系统;全自动空调;智能防盗启动锁止系统。

扩展资料:

六代雅阁有美版欧版日版,车型差别很大,中国引进的就是美版车型,六代雅阁采用新的车身和完全重新设计的底盘和发动机。提供2.3升的四缸VTEC发动机和3.0升的V6发动机。采用独特的双门和四门版车身造形,双门版的造形在美国设计,而四门版的造形设计是由日本设计部门完成的。

六代雅阁双门版的轴距是105.1英寸(约合2670mm),四门版的轴距是106.9英寸(约合2715mm)。就当时的雅阁而言,四门版与双门版在外观和机械结构上存在极大的不同,双门版是由本田美国负责设计、开发和技术管理的。

参考资料:百度百科-雅阁

参考资料:百度百科-广汽本田雅阁

蚕她爸

  1998年,第六代雅阁在日本上市。原先的姐妹车Ascot和Rafaga都被Honda Torneo替代。而美国市场上只有房车和Coupe提供,车身尺寸是有史以来最大的。欧洲的雅阁在英国生产,体形比日本和美国的雅阁都短小。这一代开始雅阁的车型空前丰富,仅在北美市场就有DX,、LX、 EX,、LX-V6 和 EX-V6等数款房车,在不同的市场,发动机排量从2.0升到3.0升不等,2.3升、2.4升的都有。
  1999年3月26日广州本田第一辆雅阁轿车下线,预示着雅阁车型正式实现国产化,同时雅阁的国产也为本田扎根中国祈祷了良好开端的作用,实现了与世界同步。可以说,雅阁是当时国内市场车型最新、技术最先进的中级轿车。
  首款在中国生产的雅阁车型,配备了2.3L及3.0L V6发动机,其中2.3L直列四缸发动机作为主力车型,发动机最大功率110KW,最大扭矩206Nm,3.0升车型走高性能路线,并采用了本田的VTEC可变气门技术。Honda全球首创的5挡自动变速器被装备在第六代雅阁自动挡版本上,车身尺寸方面新车也进一步增大,采用独立式双叉臂前悬挂和独立式5连杆式后悬挂,行车舒适性得以增强。EPS(电控动力转向)、VGR(可变转向齿比),以及带手动模式的4速自动变速器(S-matic)都是这一代电子装备的亮点。
  作为本田首款在中国生产的车型。六代雅阁凭借其跨时代的外观设计,值得信赖的安全感,一流的驾驶性能,舒适的驾乘感受,改变了中国乘用车的固有概念。2001年3月1日广州本田雅阁第五万辆下线,预示着雅阁入华之后很快便受到了国内消费者的认可,并产生了良好的口碑。
匿名用户
1998年第六代雅阁在日本上市,1999年广州本田对其进行了部分改进是其看着更加修长 既国产六代雅阁!
匿名用户
记得不错的话是02年