新鲜墨鱼仔怎么煮好吃?

如题~(是新鲜的墨鱼仔,不是干的哦!~)... 如题~(是新鲜的墨鱼仔,不是干的哦!~) 展开
匿名用户
原料] 鲜墨鱼仔 150克 味 精 1克韭 菜 100克 料 酒 3克鲜香菇 50克 姜 汁 2克酱 油 5克 香 油 2克食 盐 适量 植物油 300克湿淀粉 适量 (实耗30克) 葱 花 5克

[制法]

1. 将鲜墨鱼仔洗净,放碗中备用。韭菜洗净切成2厘米的段,鲜香菇洗净切成丝。

2. 将炒锅上火,放入植物油,油热六成时,把墨鱼仔放入,约10秒,和油一同倒在漏勺中,控干油。 3. 将锅留底油,烹入料酒,加少许清汤、酱油、姜汁,待烧沸后,勾湿淀粉,待汁浓放入墨鱼仔、韭菜、香菇,加食盐、味精,颠翻几下后,放葱花,淋上香油,即可装盘
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户
烤着吃