有谁能告诉我,照片上的植物叫什么名字吗?谢谢!!

xdgyszh1

这个是百合科植物金心百合竹/短叶竹蕉,学名Dracaena reflexa
多年生长绿灌木或小乔木。叶线形或披针形,全缘,浓绿有光泽,松散成簇;花序单生或分枝,常反折,花白色,为雌雄异株。花序单生或分枝,小花白色。其斑叶品种金边百合竹也见于栽培,叶缘有金黄色纵条纹;金心百合竹,叶缘绿色,中央呈金黄色。
习性强健,喜高温多湿,生长适温20—28℃,耐旱也耐湿,温度高则生长旺盛,冬季干冷易引起叶尖干枯。宜半阴,忌强烈阳光直射,越冬要求12℃以上。对土壤及肥料要求不严~~

匿名用户
金心也门铁
科:百合科
属:龙血树属
别名:富贵铁

金心也门铁;又称 金心巴西铁 又叫 巴西千年木,是香龙血树的一个园艺变种,
为百合科龙血树属植物 ,其宽带状时聚生茎干上部,叶片中央有一金黄色宽条纹,两边绿色,是一种优良的双叶植物。性喜高 温高湿通风良好环境,适宜生长温度为20-30℃,较喜光也耐阴,怕烈日,忌干燥干旱,喜疏松排水良 好的砂质土。置于室内光线一般处可摆6个月至2年,能够有效吸附室内的甲醛、苯等有害气体。是室 内绿色植物中最为耐阴的一类观赏植物。

适宜生长温度为20-30℃,性喜光照充足、温暖湿润、通风良好的环境,亦耐阴、耐干燥。