这只猫是什么品种啊 蓝眼睛好漂亮

M爱人627

波斯猫

波斯猫(别名:波丝;喜马拉雅,英文名:Persian), 是最常见、最典型的品种,是以阿富汗的土种长毛猫和土耳其或亚美尼亚地区的安哥拉长毛猫为基础,在英国经过100多年的选育繁殖,于1860年诞生的一个品种。原产地美国,波斯猫有一张讨人喜欢的面庞,长而华丽的被毛,优雅的举止,故有“猫中王子”、“王妃”之称,因而身价很高。一只纯种的波斯猫可达上千美元,是世界上爱猫者最喜欢的猫之一。

生活习性

性格特点

波斯猫温文尔雅,反应灵敏,善解人意,少动好静,气质高贵华丽。叫声纤细动听,适应环境能力强。但夏天讨厌人抱,喜欢独自睡在地板上、高傲的一只猫,时常让主人觉得不是自己养的它,而是亲爱的波斯猫养了一只主人。

波斯猫每窝产仔2~3只,幼仔刚出生时毛短,6周后长毛才开始长出,经两次换毛后才能长出长毛。由于它们的毛长而密,所以夏季不喜欢被人抱在怀里,而喜独自躺卧在地板上。

舔毛行为

小猫在很多时候,爱舔身子,自我清洁。饭后它会用前爪擦擦胡子,小便后用舌头舔舔肛门,被人抱后用舌头舔舔毛。这是小猫在除去身上的异味和脏物。猫的舌头上有许多粗糙的小突起,这是除去脏东西最合适不过的工具。在家养动物中,猫最讲卫生。可以看到猫每天要用爪子洗脸。并且,每次都在固定的地方大小便,便后,都要用爪将粪便盖上。猫喜欢清洁的习惯是人们愿意养猫的一个重要原因。猫的梳洗“打扮”完全是出于生理的需要。如猫用舌头舔皮毛,是为了刺激皮脂腺的分泌,使毛光亮润滑,不易被水打湿,并能舔食到少量的维生素D,促进骨骼的正常发育,还可使被毛蓬松,促进散热的功能。

夜间行为

波斯猫至今仍然保持着肉食动物那种昼伏夜出的习性,很多活动(如捕鼠、求偶交配)常常是在夜间进行。猫每天最活跃的时刻是在黎明或傍晚,而白天的大部分时间都在懒洋洋地休息或睡觉。根据猫的这一习性,每天的饲喂时间应放在早晨和晚上,因为这时猫机体内的各种机能活动都很旺盛,不但吃得多,而且消化好。给猫配种的时间也要安排在晚上,以保证有较高的成功率。猫的这一习性,多数情况下不为养猫者所欢迎。尤其是城市的家庭养猫,晚间母猫求偶的叫声和公猫争偶的打架声,令人十分生厌,夜间猫在室内的频繁活动,有时会把人吵醒。虽然这是猫的本性,不可能完全克服,但经过调教,有可能在很大程度上得到纠正。

2428854449qaz
布偶猫又称布拉多尔猫,是猫中体型和体重最大的一种猫。头呈V形,眼大而圆,被毛丰厚,四肢粗大,尾长,身体柔软,多为三色或双色猫。布偶猫性格温顺和好静,对人非常友善,忍耐性强,常被误认为缺乏疼痛感。布偶猫由于能容忍孩子的抓弄,最适宜有孩子的家庭饲养。

布偶猫的十个优点: 1. 布偶猫的毛天生柔顺光滑,几乎不会打结,对皮毛美容的需求极少,所以平时不用费心思来打理他们。 2. 布偶猫被人抱着的时候从不伸出指甲,不会伤害家人。 3. 布偶猫很安静,懒于像别的猫一样上蹿下跳,每天只喜欢静静的陪在主人身边。 4. 布偶猫打心底里热爱人类,从不抗拒被人拥抱,喜欢和主人呆在一起。 5. 布偶猫的叫声很好听,温柔悦耳,听多少遍都喜欢。 6. 布偶猫很宽容,即使你做了它不愿意的事情它也依然呼噜呼噜的表达幸福。 7. 布偶猫与小狗或其他宠物相处良好,不惧怕大狗,也不会去伤害小宠物,甚至愿意主动去接近及照顾家里的其他宠物。 8. 布偶猫和小孩在一起是安全的,他们动作温柔,性格沉稳友好,不会对小孩造成威胁。 9. 布偶猫是智商最高的猫类之一,禁止他们做的事情重复两三次通常就再也不犯了。 10. 布偶猫是最美丽高雅的猫咪之一,他们会成为家里一道美丽优雅的风景,并且成为你的骄傲。
喵呜乐比ing
布偶猫,是传闻中喵星的女神。这张照片闻名整个喵星,还有各个贴吧
帐号已注销
布偶猫,好可爱
娃娃_520
是布偶猫哦~