家里放在已经去世亲人的照片,对还健在的人会不会有什么影响之说?

我的父亲去年去世了,我是嫁出来的女儿,过年的时候妈妈从老家过来我家来过年,我让她带上父亲的照片,放大了,用来逢年过节的祭拜一下.当时没有挂出来,是因为考虑到老公和老公这边... 我的父亲去年去世了,我是嫁出来的女儿,过年的时候妈妈从老家过来我家来过年,我让她带上父亲的照片,放大了,用来逢年过节的祭拜一下. 当时没有挂出来,是因为考虑到老公和老公这边的父母还健在,如果挂着我父亲的照片好像不大好,所以收起来,放在书房的柜子里面.
但是最近小半年,老公的父亲身体不舒服,前后换了三家医院,现在还在医院,检查诊断是肺结核,当然我清楚的知道这个病并非是因为我父亲去世后公公才得的,原来就有,只是没有重视,以前也因为肺部不舒服去医院治疗过. 但是老公心里感觉可能不舒服,是否觉得跟这个照片有关,虽然他没亲口跟我说,但是他跟他表哥讲过,说这段时间都睡眠不好,而且总是半夜就醒了,加上家里很多事情不顺,自己父亲又生病,会不会是因为放着我老婆父亲的照片在家里-------.

现在想响师兄,师姐请教的就是,关于我父亲的照片放在家里会不会真的对其他人有影响?
另外,如果想处理我父亲的照片,应该怎么样处理比较妥当?
8月份就是父亲去世一周年的忌日了. 隔壁的邻居说,可以到时候回去时带上他的照片,顺便喊着爸走了,我带你回去----
小不点聊生活

对身体能有什么危害,不会有的,只是有些人精神上抵触世人照片总感觉不吉利,那样会对精神有一定的危害性,如果实在不适应可以放在柜里怀念的时候再看看

在家中悬挂过世先人的照片,以代表尊重和追思,这一做法是中国人固有的传统,但摆放或悬挂相片需要注意,何泓樾老师认为把过世者的照片摆放在阳光能照射到的地方,或者在悬挂或安放照片之处多安装些灯饰,并将之时点亮灯光以增加阳气。

民间习俗中遗像的摆放禁忌:

1、遗像不能对着门,对着门,这样对女人、孩子身体有影响,因为遗像也是属于阴气很重的物件。

2、不能放卧室,因为卧室属于私密究竟,遗像在卧室是对先人的不尊重。

3、最佳位置是阳台,相对不会轻易被到访的朋友们进屋就看到,相对隐蔽,而且有阳光的位置,可以缓解遗像的阴气。

4、长期供奉先人遗像,不仅是孝道,还可以保佑后世子孙平安吉祥,这就是中国自古祠堂的作用。

带你去看海_gjp
如果家人都不信鬼神之说,那肯定没有影响,但如果家里有人信这一套,那对他本人可能会有心理影响。按照多数地方的风俗,女儿一般不在夫家摆放自己已过世的用来祭奠的父母黑白放大照片,(一般生活彩照无关系)。还是把这类祭奠用的黑白放大照片送回老家为好。
FSWBXX
不行,把过世的亲人的照片一定收起来,如果你要是长期挂的话,我没猜错的话你们家一定有病人。
百度网友ac0dd79
我妈妈在农村去世,我把她的照片拿回县城了,最后我老公手受伤了,有什么说发吗?
伍俊雅02c
父母过世,以前生活照片放家里什么位置好。我住住在城城里